华夏财富网

网站首页 商业 > 正文

2020年智能手机应用处理器销售达到创纪录水平

2021-03-12 00:12:45 商业 来源:

根据Strategy Analytics的报告,全球应用处理器(AP与网络处理器)市场自2016年以来首次恢复了2020年的收入增长。

尽管发生了大流行,智能手机的AP市场仍表现出弹性,并且同比增长25%。到2020年,它达到250亿美元。主要供应商是高通,苹果,海思,联发科和三星LSI。领导权属于高通公司。仅这家制造商就占据了31%的市场。苹果位居第二,占23%,第三位-海思,占18%。

对于真正制造芯片的公司,台积电在智能手机AP市场中占三分之二。第二名是三星铸造公司。两家制造商都面临对具有先进7nm和5nm标准的型号的强烈需求。到2020年,此类机型约占所有智能手机AP出货量的40%。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章