华夏财富网

网站首页 商业 > 正文

这就是亚马逊新任老板安迪贾西

2021-02-08 10:17:51 商业 来源:

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)移交了在线零售商亚马逊的领导权。他的继任者将是云服务提供商AWS的前首席执行官。对他有什么了解?

Andy Jassy将来将领导亚马逊。Andy Jassy将来将领导亚马逊。 图片联盟/ ZUMAPRESS.com | 帕特里克·法伦

这是使商业世界动摇的新闻。亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)希望放弃该集团的管理,转而负责其企业帝国的其他项目,包括航天公司Blue Origin。

他最高的继任者是亚马逊网络服务(AWS)首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy),该公司现在可能是该公司最重要的部门,该部门通过云解决方案获利。

但是谁是安迪·贾西(Andy Jassy),又是什么让他打勾呢?

当Jassy做出重大决定时,通常会“斩骨”。这个名字在Jassy中作为会议的统称已经成为普遍现象,在会议中他举行了最重要的头脑风暴和计划会议。公司内部人士说,在这里,大想法(有时是员工)也被裁掉。

一位前高管说:“如果你打算和安迪进行一次会面,那你最好做好准备。” “他对自己的团队充满信心,但是您必须为与他的最高级别的每次会面做好准备。他是一条鲨鱼,如果您不准备的话,可以闻到100英里外的一滴血。”

尽管Jassy是亚马逊服务时间最长的高管之一,并且是首席执行官Jeff Bezos的亲密红颜知己,但在科技界之外,Jassy仍然鲜为人知。与53岁的同事一起工作的人形容他是一个真正的好人,但他对员工寄予厚望,并希望他们能够应对挑战。

他经常保留的举止掩盖了他成就的全部。在1997年加入亚马逊(该公司上市的那年)之后,Jassy迅速崛起,并一度成为Bezos的第一位“影子”顾问,这是参加每次CEO会议的准员工。贾西(Jassy)是亚马逊上薪酬最高的高管之一,过去三年的薪酬总额超过2000万美元。

Jassy已经在Microsoft讨论中

但是正是他在AWS期间,才使Jassy脱颖而出,成为企业技术领域最有影响力的人物之一。在不到二十年的时间里,AWS已经发展成为一家年销售额超过400亿美元的巨型公司,并且是云计算事实上的市场领导者,市场份额超过30%。它也是亚马逊盈利能力的主要来源:AWS占亚马逊营业利润的60%以上,尽管收入仅占总收入的13%。最近,也有人猜测亚马逊将剥离AWS,这将使Jassy成为强大而有价值的独立公司的领导者。结果却不同。

当许多公司在大流行期间挣扎时,AWS继续蓬勃发展,因为锁定产生的对更多在线服务的需求增加了对云计算的需求。

Jassy在AWS上的工作也赢得了其他行业领导者的尊重。一位知情人士说,微软前首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在公司最终任命萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)之前已经邀请贾西进行讨论。有传言称,在特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在2017年辞职后不久,贾西(Jassy)将出任优步(Uber)首席执行官一职。

会议通常从半个小时的沉默开始

回到“ Chop”会议室。由Jassy主持的会议通常是这样的:当提出建议时,法律,产品和财务等团队的多达50位成员齐聚一堂,保持沉默,有时长达30分钟而房间中的每个人都在浏览文档。如果Jassy接受提案,他更喜欢仅在其他所有人都分享了自己的想法后才发言,就像亚马逊的大多数高管一样。

一位前雇员将他形容为“脚踏实地”,但不怕谴责任何在会议上没有准备的人。“他不容忍任何愚蠢的事情,”前AWS主任Scott Chancellor说。“在这些会议上做不到最好的人不会获得第二次机会,至少在很长一段时间内不会。”

Jassy还对高管人员不熟悉的功能感兴趣,这些功能具有较高的标准和对细节的关注。

他会在AWS的每个新闻稿发布之前对其进行审核。他还批准了几乎所有对AWS服务的命名和品牌进行的重大更改-对于一位出色的CEO而言,日常参与的程度异常高。当他喜欢看到的东西时,他常常说:“走吧,让我们开始吧。”

这种方法也有其缺点。茉莉每天举行七八次会议。一些员工表示,他们需要相互协调以交换免费任命,以便优先处理紧急决定。

新员工的“宗教转变”

Jassy还在AWS上介绍了一些自己的习惯:例如,有一个名为“ Escape Velocity”的程序可供AWS新手使用。这个为期三天的计划被前雇员称为“宗教转变”,旨在打破新雇员在工作场所的旧习惯。

作为一名哈佛大学毕业生,他的编程经验有限,Jassy仍然尊重他运行云单元的方式,甚至Bezos都给了他很大的自由。

部分原因是,AWS处理的行业标准和客户群与亚马逊的核心零售业务完全不同。这也证明了Bezos对Jassy的完全信心,Jassy于2016年从AWS的高级副总裁晋升为CEO。

一位前高管说:“杰夫允许安迪去做他的工作,而无需任何人抬头。” “这是安迪100%的业务。杰夫没有告诉安迪该怎么办。”

其他人也同意:“我认为Andy在AWS上有很大的自由度,主要是因为他取得了如此出色的成绩,”前员工Tim Bray说。

但是,在进行大型业务开发决策和收购时(例如在AWS与Salesforce之间达成交易时),可以咨询Bezos。然后,贝索斯完成了交易的最后一笔。

Jassy具有自己的沟通方式-像Jeff Bezos

与Bezos一样,Jassy具有自己独特的电子邮件通信风格。在Bezos以仅带问号的电子邮件答复而闻名的地方,Jassy的口号是一个简单的“不错”。

当AWS向员工发送有关启动更新或交易的电子邮件时,Jassy通常会用一个单词“ nice”作为响应,并带有不同数量的感叹号。这些电子邮件在员工中很出名。有人怀疑Jassy设置了自动发送机器人的机器人。

Jassy以办公室中的一些怪癖而闻名。长期以来,Jassy坚持使用BlackBerry手机,并经常嘲笑AWS高管拒绝开发支持该设备的任何服务。他还以对牛肉干和干肉的爱好而闻名。

在工作之外,Jassy是个狂热的体育迷。他在房子的地下室里有一个大型体育酒吧,出售大型体育赛事(如超级碗)的门票。去年,他购买了西雅图海妖冰球队的股份。

亚马逊威胁监管者的麻烦

尽管亚马逊取得了成功,但AWS和Jassy近年来仍遇到了一些摩擦。政界人士一直在呼吁对亚马逊日益增长的市场力量进行更严格的监管,其中一些人提出了强迫亚马逊剥离AWS的想法。在众议院10月关于科技行业反托拉斯法的报告中,国会强调了各种业务实践,这些业务实践被认为给AWS带来了不公平的竞争优势,例如绑定客户和访问其机密信息的能力。

亚马逊也因其市场支配地位而屡遭攻击。此外,该公司还对物流中心的工作条件提出了批评。Jassy现在必须面对这些挑战。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章