华夏财富网

网站首页 商业 > 正文

预测到2024年 所有生产的DRAM中有3%以上将用于汽车电子产品

2021-03-12 00:12:44 商业 来源:

汽车电子系统变得越来越复杂,导致每辆车的平均DRAM容量增加。尽管汽车距离智能手机还很远,但在未来几年中,这一数字将增长两倍,并超过6 GB。该预测由TrendForce分析师给出。他们澄清说,到2024年,如果以信息量为单位,将有超过3%的已生产DRAM用于汽车电子产品。这不仅是由于自动驾驶技术的发展。

TrendForce专家确定了汽车DRAM应用的四个主要类别:信息娱乐系统,ADAS,远程信息处理和D-群集(数字仪表板)。第一类需要大多数DRAM。此外,信息娱乐应用对制造商最有吸引力,因为管理信息娱乐系统的现行法规和汽车安全标准并不像ADAS那样严格。TrendForce预计,到2024年,信息娱乐系统仍将是汽车DRAM消费增长的主要驱动力。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章