华夏财富网

网站首页 商业 > 正文

技嘉泄露的文件中详细介绍了AMD SP5平台

2021-08-19 15:21:49 商业 来源:

除了AM5平台,泄露的技嘉 文件还详细介绍了AMD的EPYC Genoa Zen 4 CPU和SP5服务器平台。这些数据让我们初步了解了 5nm Zen 4 核心带来的下一代热那亚阵容和架构改进。

技嘉泄露的文件中详细介绍了 AMD SP5 平台、EPYC Genoa CPU 和 Zen 4 核心

AMD EPYC Genoa 产品线及其将提供支持的相应 SP5 平台已经泄露了很长一段时间。我们知道,借助 EPYC Genoa,AMD 将转移到一个新平台并引入如此多的新功能,每个功能都值得特别提及。正如 AMD最近证实的那样,热那亚系列产品定于今年晚些时候发货,并计划在 2022 年硬推出。

技嘉最近泄露的文件已经让我们详细了解了 AM5 LGA 1718 插座平台,现在我们正在将设备切换到服务器领域。AMD EPYC Genoa CPU 将基于在台积电 5nm 工艺节点上制造的 Zen 4 核心架构。泄露的文件为我们提供了 Zen 4 芯片、热那亚封装和 SP5 插槽的精确测量,如下所示:

AMD Zen 4 CCD - 10.70 x 6.75mm (72.225mm2)

AMD Zen 4 IOD - 24.79 x 16.0 毫米(396.64 平方毫米)

AMD EPYC Genoa 基板(封装) - 72.0 x 75.40mm (5428mm2)

AMD SP5 LGA 6096 插槽 - 76.0 x 80.0mm (6080mm2)

AMD EPYC Genoa CPU, Zen 4 Core & SP5 LGA 6096 Socket Size Area

与 EPYC Milan 相比,AMD Zen 4 CCD 比 Zen 3 CCD 小 11%(80mm vs 72mm)。IOD 也小了 5%(416 毫米对 397 毫米)。封装和插座尺寸增加了很多,这主要是因为 EPYC Genoa 芯片比 EPYC Milan 芯片包含的 CCD 多 50%(12 对 8 CCD)。Genoa 封装尺寸为 5428mm2,而插座总面积为 6080mm2,而 SP3 尺寸为 4410mm2。请注意引脚数量如何接近每个相应插座的面积大小。

AMD EPYC Genoa CPU、Zen 4 核和 SP5 LGA 6096 插槽额定功率

LGA 6096 插座将采用LGA(Land Grid Array)格式的 6096 个引脚排列。这将是迄今为止 AMD 设计的最大插座,其引脚数比现有的 LGA 4094 插座多 2002 个。我们已经在上面列出了这个插座的尺寸和尺寸,让我们来谈谈它的额定功率。看起来LGA 6096 SP5插座的额定峰值功率高达700W,只能持续1ms,10ms时的峰值功率额定为440W,而PCC的额定峰值功率为600W。如果超过 cTDP,则 SP5 插槽上的 EPYC 芯片将在 30ms 内恢复到这些限制。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章