华夏财富网

网站首页 国际 > 正文

OnePlus 9系列将于3月23日与哈苏调校的相机一起首次亮相

2021-03-11 15:37:23 国际 来源:

OnePlus将在3月23日东部时间上午9点举行的流媒体发布活动中推出其最新的旗舰智能手机OnePlus 9 5G系列。当这些手机首次亮相时,它们将包装由具有180年历史的瑞典相机制造商哈苏(Hasselblad)调谐的相机。

“凭借OnePlus的顶级硬件和计算摄影技术,以及哈苏在传统摄影方面丰富的美学知识,我相信OnePlus 9系列将是我们提供优质旗舰相机的能力的重大飞跃。” OnePlus首席执行官Pete Lau在新闻稿中表示。

合作的消息不会让公司的粉丝感到惊讶:未发行的带有哈苏品牌的OnePlus设备的泄漏图像已经传播了数周。最近,OnePlus共享了许多以空间为主题的预告片,它们倾斜地引用了这笔交易。(数十年来,Hasselblad为NASA提供了用于太空的相机,其中包括与Neil Armstrong和Buzz Aldrin一起登上月球的哈苏500EL。)但这笔交易实际上对OnePlus相机体验意味着什么?

首先,OnePlus 9系列应该受益于两家公司共同开发的“高级色彩校准”。长话短说,用户应该期望使用OnePlus 9 Pro及更高版本拍摄的照片具有更准确,更自然的色彩。而且由于哈苏几乎只销售专业级,中画幅相机,因此自然而然会特别关注OnePlus 9系列的专业模式。除了直接控制ISO,对焦,曝光时间等典型功能外,Hasselblad Pro模式还使用户可以将照片拍摄为12位RAW文件,并可以使用受Hasselblad自己的Phocus图像处理应用程序启发的编辑界面。同时,在视频方面,OnePlus表示其哈苏品牌的相机将提供“改进的” HDR视频录制,

除了哈苏,OnePlus 9 Pro预计将配备四个后置摄像头,并且该公司今天早上透露了一些有关它们的新细节。手机的主摄像头将使用索尼的新IMX789传感器之一,我们听说这是为即将到来的OPPO Find X3量身定制的。(考虑到OnePlus与OPPO共同拥有的公司血统,这确实不应该令人感到震惊。)OnePlus还确认其最新的超宽幅相机将使用所谓的“自由形式”镜头(如在华为Mate 40 Pro +上看到的那样),几乎消除了那些宽敞的照片中的桶形失真。

考虑到所有这些,有几件事值得注意。一方面,尽管OnePlus在其最近的预告片中采用了太空图像,但该公司没有提及类似Pixel的天文摄影模式。更重要的是,哈苏与OnePlus的交易将持续三年,目前尚不清楚伙伴关系期满后OnePlus的色彩科学方法可能会发生变化。而且,这也不是哈苏在智能手机合作伙伴关系上的首次尝试-几年前,它与摩托罗拉联手打造了一个单独的12百万像素相机,该相机磁性地附着在Moto Z智能手机上。(扰流板警报:没关系。)

事实证明,OnePlus 9只是该公司为智能手机摄影设定新标准的计划的一部分。在接下来的三年中,OnePlus承诺提供1.5亿美元,用于“进一步开发”全球四个相机研发中心,并尝试使用新的相机组件和技术在未来的设备中首次亮相。目前的问题是:开发具有140度视野的全景相机和新镜头,以改善自拍的自动对焦,尽管该公司很快注意到其努力可能会远远超出这些项目。

多年来,OnePlus相机一直在稳步改进,但到目前为止,它们落后于三星和苹果等公司提供的竞争产品。有了这项多年的协议,OnePlus似乎已准备好大幅提升其摄影游戏,但就目前而言,请谨慎对待我们。幸运的是,该公司3月23日的发布会将提供大量示例图片,以及有关其与哈苏达成的交易的更多详细信息,供我们深入研究。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章