华夏财富网

网站首页 国际 > 正文

保时捷现在拥有电动汽车制造商Rimac的近四分之一

2021-03-11 15:37:23 国际 来源:

保时捷已投资里马克额外€75万美元($为83.3万美元),提高其在股权超级汽车制造商和电动汽车零部件供应商从15%到24%,里马克已经公布。在这家韩国汽车制造商最近出资8000万欧元(合9500万美元)之后,保时捷加入现代,成为Rimac的主要投资者。

为什么所有人都对Rimac(表面上是豪华电动超级跑车的利基制造商)感兴趣?正如保时捷所说,这家克罗地亚公司还是一家高性能电动汽车零件(包括电池和传动系统)的主要制造商。保时捷副董事长卢茨·梅施克(Lutz Meschke)在一份声明中说:“保时捷已经向Rimac下达了首批订单,用于开发高度创新的系列部件。”

首席执行官Mate Rimac在去年的一次采访中说,他的公司还与现代,阿斯顿·马丁,科尼赛克,雷诺和宾尼法利纳合作。他指出,保时捷要求他的公司当时研发一款(未命名的)汽车,并要求Rimac在三个月内“使其变得更好”。他说:“我们设法使他们惊讶于我们所做的时间和表现。” 在同一次采访中,他补充说Rimac正在为性能导向的现代EV制造“电池和动力总成”。

保时捷在2018年收购Rimac时首次投资10%的股份。该公司表示,它对Rimac专注于性能特别是原型车和限量系列车的性能感兴趣。Meschke说:“ Rimac正在成为保时捷和其他高科技领域制造商的一级供应商。该公司肯定已经证明了自己的电动汽车,例如Rimac Concept 2,这款1900马力的电动超级跑车可以达到250 MPH,在大约1.8秒内从0-60行驶。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章