华夏财富网

网站首页 国际 > 正文

旧的新闻业务模式已被打破:谷歌和Facebook支付薪水没有用

2021-02-09 16:22:49 国际 来源:

联邦政府正在就让Google和Facebook向澳大利亚新闻业务付费以使其链接到或具有这些出版商的内容而大声疾呼。

数字平台的讨论同样艰难。Facebook威胁要删除澳大利亚的新闻报道,谷歌表示,如果政府推进其“强制性议价代码” ,它将 关闭对澳大利亚的搜索。

该代码旨在帮助缓解新闻出版商面临的收入危机。在过去的二十年里,他们对新闻编辑室进行了大幅削减。数十份本地打印纸已变成“仅数字”或完全关闭。

如果立法通过,则该代码将要求平台与新闻发布者协商付款,并披露影响新闻网站访问量的算法更改。

但是,该代码不太可能在解决互联网时代新闻业面临的危机方面做很多工作。它甚至不是解决这个问题的创可贴。

传统的商业新闻商业模式已经无法修复。如果政府想保存公共利益新闻业的社会利益,就必须将目光投向其他地方。

报纸不卖新闻,但读者

要了解商业新闻模型为何如此破裂,我们首先需要认识到商业新闻媒体的主要业务是什么:吸引可以出售给广告商的受众。

报纸以新闻和特色新闻吸引了读者,这些新闻不仅具有公共价值,而且还具有天气预报,体育比分,股票价格,电视和广播指南以及漫画等令人感兴趣的信息。读者甚至为广告寻找报纸,尤其是工作,汽车和房地产的“分类”。

在互联网问世之前,报纸是唯一获取大量此类信息的地方。如此广泛的内容吸引了广泛的读者,这是报纸经济学(尤其是新闻制作成本)所需要的。

为什么商业模式被打破

互联网技术带来了两项变革,这些变革已经摧毁了报纸的商业模式。

他们提供了新的更好的联系买卖双方的方法,使广告商的支出从报纸上撤了下来。典型的日报收入的70%以上来自广告。根据《澳大利亚竞争与消费者委员会数字平台咨询》的一项分析,在2000年之前,印刷媒体吸引了近60%的澳大利亚广告商收入。到2017年,这一比例仅为12%。

互联网技术还提供了访问非新闻信息的更好方法,这些信息使捆绑的纸对广大读者有价值。

读者现在还可以通过新闻应用程序,聚合器和社交媒体源(例如Twitter,Reddit,Apple News,Flipboard以及其他许多地方,包括Facebook和Google)在许多其他地方访问新闻。堪培拉大学新闻与媒体研究中心于2019年发布的研究发现,只有30%的澳大利亚新闻消费者直接从新闻出版商的网站访问在线新闻。

讨价还价代码不能解决主要问题

如果谷歌和Facebook“责备”新闻出版商的不适,那不是讨价还价守则所暗示的。除了与这些发布者的内容链接或以这些发布者的内容为特色之外,数字平台对于寻求吸引消费者注意力的广告商来说,更有效。它们根据消费者的兴趣或与特定搜索相关的广告来投放广告。

一个简单的事实是,新闻发布者的核心内容对于平台的盈利能力并不那么重要。

路透社新闻研究学院在2019年英国大选中进行的研究-追踪了1,711名18-65岁的人在移动和台式设备上使用了六周的时间-发现新闻仅花费了他们3%的在线时间(约16分钟和22每周访问新闻网站)。

因此,如果来自澳大利亚新闻媒体的报道从Facebook或Google搜索结果中消失,这几乎不会吸引他们对广告客户的吸引力。

拯救新闻业,而不是商业出版商

澳大利亚竞争和消费者委员会的数字平台查询正确地指出,收入危机削弱了公共利益新闻的商业供应,“这在各级政府的民主有效运作中起着至关重要的作用”。

但是问题的核心是通过广告资助这种新闻不再可行。需要其他解决方案(本地和国家)以确保其生存。

商业新闻组织不再为广告商提供价值。与其寻找使过时的业务破产的方法,不如将精力集中在资助公众新闻业的其他方法上。

为独立公共广播公司提供更多资金是一种解决方案,并且在其他国家/地区也证明了对慈善资金和非营利新闻组织的激励。

这是一个全球性的问题。要解决澳大利亚的危机,将需要专注于核心问题,并且要比谈判守则更重要。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章