华夏财富网

网站首页 汽车 > 正文

法拉利有史以来最强大的汽车就在这里 它是混合动力汽车

2021-03-17 18:35:08 汽车 来源:

电气化无处不在,但是当法拉利推出LaFerrari时,混合动力是一个不太被接受的概念,特别是对于与动力V-12代名词相同的品牌而言。然而,跃马的客户和车迷都对这一概念表示欢迎,因此法拉利计划从马拉内罗释放下一辆轿车时,电气化无疑是摆在桌面上的。现在,法拉利为我们带来了SF90 Stradale,它是有史以来功能最强大的越野车。这是一个插电式混合动力车。

SF90拥有令人垂涎的986马力,这是由4.0升涡轮增压V-8发动机(可产生769马力和590 lb-ft扭矩)以及三个锂离子动力电动机共同制造的,可再增加217马力。虽然仅内燃机是法拉利制造的最强大的V-8,但增加了两个电动机(一个在后轴上,两个在前轴上),这些电动机的总和毫不妥协。

为了使所有的声音都整齐地传递到道路上,有一个八速双离合器变速箱与全轮驱动系统一起工作,这是法拉利首次在跑车上部署AWD。(从技术上讲,AWD GTC4Lusso是一款出色的旅行车。)动力总成和驱动装置提供了一些出色的速度数据。加速到60的速度将在2.5秒内发生,而125 mph的速度将在6.7秒内达到惊人的水平。将加速器埋在地下,您将以211 mph的速度达到峰值。

尽管它比LaFerrari拥有更多的动力,但SF90也比其表亲轻了约30磅,重达3,461磅。这意味着它将获得与LaFerrari相同的赛道时间。在法拉利的Fiorano测试赛道上,SF90的时间约为1:19,与拉法拉利的1:19:70并驾齐驱。

您可以仅在电动机上运行SF90,其运行范围约为16英里,最高时速为84 mph,当您耗尽该能量时,只需将其插入即可充电。重新设计的座舱内的车轮上有四种驾驶模式:eDrive,Hybrid,Performance和Qualify。第一个用于安静,无燃烧的巡航,第二个用于在电动机和V-8之间交替消耗功率。Performance将使用V-8来帮助为电动三重机充电,而Qualify(在公路车上驾驶模式的一个很好的称呼)将一次为您提供最大的动力。

尽管将来会公布SF90 Stradale的价格和生产数量,但预计装有严格技术的产品的价格会足够高。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章