华夏财富网

网站首页 汽车 > 正文

第一辆Apple Car不需要驾驶员

2021-02-07 13:22:16 汽车 来源:

韩国的一份报告本周早些时候说,苹果将与现代起亚达成价值36亿美元的交易。合同可能会在未来几天内签署,起亚将利用这项投资为Apple Car建造一条专用的装配线,每年可大量生产10万至40万辆自动驾驶电动汽车。该报告使起亚汽车股价飙升,此前几周前有类似传言对现代汽车股价产生了影响-这家韩国巨头首先证实了这一观点,然后回避了当时的苹果合作伙伴评论。

美国最近发表的一份新报告称,苹果与现代起亚的交易已经备受关注,双方都对该协会持积极态度。虽然还没有最终敲定,但新故事为第一代Apple Car提供了一些出乎意料的细节。该车辆应该是完全自主的,并且最初可能不会针对常规购买者。

熟悉谈判的消息人士告诉CNBC,苹果公司即将与现代起亚汽车巨头达成协议。苹果希望与一家可以在美国组装汽车的制造商签订合同。对软件和硬件的完全控制也很重要。苹果将​​设计和制造自己的苹果汽车,而不是重新采用起亚的设计来满足自己的需求。

“我怀疑现代是他们可以用打击,有可能是别人的交易中唯一的汽车制造商,”一位内部人士告诉CNBC。

该报告称,苹果可能正在寻找可以满足相同需求的汽车行业其他参与者。如果现代起亚交易成功,苹果汽车将在佐治亚州西点市组装。韩国的故事还指出,起亚在乔治亚州的工厂是苹果汽车的所在地。

现代汽车董事长郑荣善(Eui-sun Chung)也有兴趣与苹果合作,因为这有可能促进苹果自身的利益。一位熟悉现代起亚的消息人士说:“钟已经明确表示,出行是公司的未来。” 苹果汽车将是完全自动驾驶的,现代汽车认为这将加速其自驾电动汽车的发展。

有趣的是,有人声称第一辆Apple Car将是完全自动驾驶的,即使许多人在不需要驾驶员的汽车上工作,业内也没人能做到这一壮举。

消息人士称,“第一批苹果汽车将不会配备驾驶员。” 但是这些车辆也将用于特定目的。“这些将是自动驾驶的电动汽车,旨在在没有驾驶员的情况下运行,并专注于最后一英里。” 这涉及交付服务和机械手,而不是商业买家。

Apple Car计划最早于2024年投入生产。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章