华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

盖茨黑德的GAP集团与清洁技术公司合作为东北地区带来创新的金属回收

2022-07-05 17:39:54 理财 来源:
导读 盖茨黑德的GAP集团与一家清洁技术公司合作,希望在东北部建立一个电气废物回收厂,可以创造多达25个工作岗位。据说已经为废物处理专家GAP和

盖茨黑德的GAP集团与一家清洁技术公司合作,希望在东北部建立一个电气废物回收厂,可以创造多达25个工作岗位。据说已经为废物处理专家GAP和总部位于伦敦的Descycle提供了资金,以将数百万英镑的工厂带到该地区尚未宣布的地点,希望它能够在2024年之前投入运营。

该设施将采用称为深共熔溶剂(DES)的新技术,每年处理5,000吨“电子废物”,包括印刷电路板和其他电子设备,这两个合作伙伴表示,其成本仅为传统冶炼业务的一小部分。

阅读更多:Britishvolt与工会签署协议,以成为“首选雇主”

GAP和Descycle表示,该工厂将使英国——世界人均电子垃圾产生量第二高的国家——首次在国内进行回收,并有可能达到零碳回收状态。

它将回收被认为对世界经济至关重要且通常稀缺的“关键金属”——包括用于电动汽车电池的金属。

GAP董事总经理PeterMoody表示:“我们一直在寻找创新流程的新方法,并将继续投资于未来以保护环境,同时保持我们的商业优势。

“我很高兴我们能够引领Descycle扰乱市场的道路,特别是因为电子垃圾电路板中的关键金属众所周知难以回收,需要价值10亿美元的大型、肮脏的冶炼设施。

“能够在英国使用潜在的零碳工艺以经济实惠的方式在现场进行这项工作的前景非常令人兴奋,这将对回收行业造成全球性的重大破坏。该商业工厂计划于2024年投入运营。

“通过确定一种新的清洁方法,从电子垃圾中分离和提取贵金属和*关键金属,我们希望解决多年来一直造成大量低效率和污染的问题。”

电子废物每年产生价值430亿英镑的富含金属的废物,而英国新的合作伙伴关系引入的新技术将消除对高度浪费和破坏环境的传统冶炼工艺的需求。

DES系统-由莱斯特大学开发-将目标金属溶解在溶液中,无需有毒化学品或高温,并且本身可以回收利用。

Descycle董事总经理LeoHowden博士说:“我们对与GAP的合作所取得的成果感到非常兴奋。他们已经证明他们确实有远见和业绩记录,可以提供一个优秀的平台来支持Descycle提供这项开创性的技术。

“改变电子垃圾市场的整体动态是一个大胆的声明,但GAP和Descycle都可以通过使用这项革命性技术来实现这一目标,该技术有可能提供政府一直呼吁的真正绿色解决方案,创造循环经济(用清洁技术尽可能长时间地重复使用所有东西。”

Descycle首席技术官RobHarris博士说:“当我们看到DES可能对金属行业产生巨大影响时,我们创立了Descycle。DES是一种平台化学,它不仅可以替代氰化物等有毒化学品,还可以绕过污染冶炼厂的使用,这将转化为碳足迹小得多的金属。

“该过程有可能实现零碳排放,并且需要的金融投资要少得多。这些属性将改变回收行业的游戏规则。”


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章