华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

合理分配和薪水收入积累双重通道 比省吃俭用单通道更有效

2021-03-13 18:05:43 理财 来源:网易

我们拼命赚钱,绞尽脑汁理财,赚钱是为了什么呢?

提高生活品质、实现财务自由。房子、车子、孩子教育、赡养父母,需要钱;水费、电费、物业费、网费,需要钱;旅游、品牌衣物、健身等等,需要钱。

所以,为什么要理财?我们的目的是资产保值增值,通过资产的合理分配和薪水收入积累“双重通道”,比每月的薪水节省积累的“单通道”更有效。

3个建议

1、每天读点理财常识,知识积累越来越多,理财也会越来越得心应手

2、女人一定要理财,理财后你会发现自己拥有了一座金山,相信我

3、从零开始理财,从小钱开始

理财小知识:三个环节

理财要一个中心,三个基本点,以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。

1、攒钱

挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强制拿出10%的钱存在银行里。给自己做个强制储蓄,发下钱后,直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。

2、生钱

基金、股票、债券、不动产、保本理财产品等

3、护钱

天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段,但不是全部,生钱就像打一口井,为你的水库注入源源不断的水源,但是光有打井还不够,要为水库修个堤坝。

在计划理财前,先了解自己财务状况,包括目前的收入支出以及手上可供灵活支配的资金,然后可以选择银行理财风险承受等级评估,对自己目前阶段的财务状况可以承受的风险等级做一个清晰的评估,总之要让每一分钱都产生最大的收益,大家可以根据自己的实际资金状况、风险承受能力等,选择适合自己的方式。

理财小知识四:理财的两个好习惯

1、节俭

少打一次车,少做一次美容,吃饭少点一个菜,省下来的钱积攒起来去投资,让钱生钱。富人钱生钱,穷人债养债。节省钱、尊重钱是很多富人的习惯。李嘉诚生活的节俭是尽人皆知的。我们常常说富人越有钱越扣,因为他们知道钱来之不易,而没有钱的人往往穷大方.

2、记账

每天记账,不行的话三天记一次也可以。记账会让你清楚每一笔开销去了哪里,也有利于养成计划花钱的习惯。

理财小知识五:如何进行资产配置?

参与理财的钱应该分成三份。

第一份:应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期理财、定期理财,或者货币市场基金。

第二份:保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险等。应该是保本不赔,只会多不会少的东西。

第三份:闲钱,五年到十年不用的钱,只有这种钱才可以买股票,买基金,做房地产,或者跟朋友合伙一起开个什么生意,去做这种投资,那么必须是闲钱。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章