华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

手中有闲钱的时候 应该如何理财是最合理的呢

2021-03-13 18:05:44 理财 来源:腾讯网

理财,是当今生活中绕不开的话题,也已经成为人们生活中必不可少的功课。随着现在社会经济的不断发展,人们的收入水平越来越高,这也直接影响消费能力,当我们有更高的消费能力时就会有更高的消费信心。大家的理财意识也在不断的增强,理财也成为了一种习惯,那么手中有闲钱的时候,应该如何理财是最合理的呢?

一、安全性是第一。理财是一定要有一些保障措施的,比如说留存一些资金放在手边,作为应急调度,可以抵御生活中可能存在的风险。保本的理财产品也是必不可少的,比如银行的存款产品,几乎可以称为零风险的保本产品,特别是一些国有银行,这样的银行资金雄厚,抗风险能力较强,做到保本是比较容易的。在投资前,安全问题要排在第一,投资的渠道和产品本身的风险系数也都需要优先考虑。

二、灵活性是第二。刚刚提到银行的存款理财是很安全的,但是存款是有期限的,在这个存款周期内,资金的流动性就是比较差的。那么在存款之外,还需要配置流动性较强的资产,比如基金,一般的基金都是可以随时进行购买和赎回的,这类基金比较有代表性的就是货币基金,可以满足我们日常生活中对资金灵活运用的要求。

至臻海购:这四点理财知识很重要

三、收益性是第三。上面说到安全性和灵活性都很重要,但是理财的最终目的是为了增值,收益性当然是必不可少的。投资时要根据自己的资产情况和需求来选择收益率合适的产品,如果投资人有固定收益,并且愿意承担风险来赚取高收益,那就可以选择一些中高风险的产品,比如股票,但如果是比较保守型的,还是要选择产品安全收益稳定的产品。

四、多元化是第四。在投资时,千万不要把全部的资产都集中在一起,那样风险就会太集中,如果亏损就很难重新选择。最好选择2种以上的理财项目,这样风险相对分散,也比较好管理。

至臻海购:这四点理财知识很重要

其实我们可以用很多种方式来理财,但是我们必须清楚,没有哪一种理财是百分百赚钱的,利润越高的产品,它的风险性必然是越大的,因此在理财的时候,我们必须要有风险意识,在合理的风险范围内,选择适合自己的理财产品。

我们可以尝试多种方式进行理财,在合理的范围内,选择适合自己的理财产品。进口商品在国内市场流行并畅销,据相关数据显示在2019年前三季度进口商品涨幅尤为明显,占快消品总销售额的18%,始终领先产品类增速。随着居民收入水平的增加和物质生活水平的提高,对进口商品的需求量将进一步提升,而且进口商品贸易利差大,利润空间稳定,加上稳外贸政策助力,将带动进口商品的发展,也让更多人获得利润,实现财富增值。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章