华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

借壳上市是什么意思呢 风险怎么样

2021-02-09 18:19:22 理财 来源:股城网

在股票市场中,大家应该会偶尔看到借壳上市的相关报道,对于老股民来说并不会陌生。但对于一些刚刚入市的朋友来说,借壳上市的含义可能就不太了解了。那么,借壳上市是什么意思呢?

下文小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。借壳上市是什么意思借壳上市是什么借壳上市是一个金融术语,指一家母公司(集团公司)通过把资产注入一家市值较低的已上市公司,得到该公司一定程度的控股权,利用其上市公司地位,使母公司的资产得以上市。通常该壳公司会被改名。需要注意的是,前期借壳的资金投入大且不能及时的回笼,融资也要上市后一段时间才行;受二级市场的影响较大,一般以董事会决议前20个交易日来确定股票的发行价格;壳资源本身存在一定的风险性,如果有仲裁、负债等情况会对上市产生潜在的威胁。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章