华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

怎么样才能增长新的理财知识

2021-03-13 18:05:38 理财 来源:腾讯网
导读 关于投资理财,不是只有钱多的时候才有资格进行理财,刚刚工作的年轻人也应该有理财的意识,其中工资的分配、资产的配置都是理财的一种表现

关于投资理财,不是只有钱多的时候才有资格进行理财,刚刚工作的年轻人也应该有理财的意识,其中工资的分配、资产的配置都是理财的一种表现形式。理财还是越早开始越好,因为现在通货膨胀让手中的钱变得越来越不值钱,通过理财的手段,可以让钱不贬值。理财是一个细水长流的过程,在新的一年中,怎么样才能增长新的理财知识呢?

首先我们先来了解一下目前市面上主流的理财形式,逐步的建立理财意识,在不断的学习过程中,养成投资的意识和行为。我们将从收益率从低到高、风险从低到高来了解理财产品的优缺点。

一、银行存款。

银行存款大家都比较熟悉,虽然他的优点是安全稳定、灵活性高、随取随用,但是缺点是收益率低,所以银行余额存款适合作为日常开支,产生的收益是微乎其微的。

二、固定收益类产品。

这类产品年化收益率一般高于银行存款数倍,并且是安全稳

健的,也可以提前预知收益是多少,但是缺点是有封闭期,灵活性较差。这类理财产品非常适合之前没有接触过理财,对理财的预期仅限存在银行卡中的投资人,这种固收类产品非常安全且稳健。

三、基金。

基金这两年的热度不减,是持仓了多支股票的理财型产品,它有专业基金经理来运行操作的,可以分散风险,把风险压力降低。但最近基金就遭到了大跌,风险相对股票小了一些,但是不是没有风险。

四、股票。

所以是没有经验的理财小白,建议在刚刚进入理财时,不要

触碰炒股,因为股票收益高、流动性强,但是风险大、收益不稳定。如果没有充分的理性和判断力,尽量不要触碰炒股,真的碰了,资金配置一定是要非常安全,前期投入10%~20%资金就足够了。

投资理财的产品涨跌幅度也会直接影响心情,所以不建议大家一股脑的将钱投入理财中,投入的比例需要在自己可承受的范围内。不盲目的进行投资决策,结合自身的实际情况,合理配置资产。

理财要结合实际情况,选择有发展前景的行业,如今电商发展十分火爆,由此衍生出来的网店代销也是一种不错的投资方式,希望大家的财富目标都能达成,牛年钱包牛起来!


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章