华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

老人理财该掌握的最基本的金融理财知识

2021-03-13 18:05:43 理财 来源:腾讯网

一、学习财务方面的知识

学习一些最基本的金融理财知识是非常必要的,掌握最基本的金融理财知识,有助于在投资时做出正确的决策。

二、谨防高收益的理财产品

有人借节日的气氛打着高收益的旗号,诱骗缺乏理财经验的老年人上当。为防止此类诈骗风险,老年人最好不要当场决定,盈亚证券咨询建议大家可以先了解一下平台的安全性或者咨询孩子的意见,经过多方了解后再做决定。

三、选择合适的理财方式

从自身实际出发,制定合理的理财方案,应结合自己的财力、精力及投资目标、期限等具体情况,制定适合自己的理财方案,决不能盲目跟风。

四、投资方式稳健

面对市场上各式各样的投资理财产品,盈亚证券咨询建议老年人选择偏稳健型的产品。老人退休后,收入会减少,衣食住行的医疗费用也不会少,风险承受力会最小化。

五、合理分散投资

老人投资理财的目的是为了更好的保障晚年生活,不能把鸡蛋放在一个篮子里,可进行分散投资,由于老年人记性较差,分散投资不宜过多,最好选择2-3个项目进行投资。请勿选择高回报投资。老年人群抗风险能力较差,高收益项目与高风险并存,不建议老年人选择高收益项目。

六、选择正规渠道进行投资

许多老人接触市场信息不多,没有专业的理财技巧,很容易被一些非法的证券期货经营机构的广告所吸引,可能遭受更大的财产损失。我们建议您可通过证监会网站查询证券期货经营机构的合法名单。

七、不要贪图一点小便宜。

老人们常常乐于参加“茶话会”、“大师免费讲课”、“免费旅游”等活动。天上不会掉馅饼,到底是馅饼还是陷阱,需要仔细考虑,要当心。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章