华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

我们如何培养我们自己的理财能力呢

2021-03-13 18:05:41 理财 来源:腾讯网

理财是一种投资理念,并不是说钱多或者说有钱人就可以理财,钱少就不用理财了,而是要看你有没有想要赚钱的心。

古人曰:“君子爱财取之有道”!那么我们通过正规的渠道、合法合适的方法进行理财赚钱,这是无可厚非的理财方法,只不过理财也是一门学问,并不是说一定就能赚钱的。

那么我们如何培养我们自己的理财能力呢?

在理财时我们要学习更多的理财知识,最起码要了解我们自己购买的理财产品是什么,到底参与的是有多少风险程度的投资标的。

我个人认为我们将自己的血汗钱用于理财投资,是不容有半点马虎的,很多时候有可能因为一时的疏忽大意,将自己几年甚至几十年积攒起来的钱都亏损殆尽。

在做理财的时候,千万要记住一定不要把自己所有的钱都投入进来,不要把鸡蛋全部都放进一个篮子,应该按照自己所学习的程度慢慢增加,这样的方式才相对安全。

在做理财投资的时候,不要满仓或者将所有的资金买一种理财产品,特别是股票、ETF、股票型基金等高中等风险的理财产品。

投资者要有分散投资的方式思维,将自己的资金分散到多个理财产品中去,从而实现分散风险的目的,这样操作就能避开风险,保住本金,尽可能的生存下来。

投资者在分散投资时要特别注意谨记持有过多的投资理财产品,有些投资者10万元或者20万元就买了二三十种理财产品,这样做就会让自己的投资过于的分散,那还不如专注于几种理财产品进行投资,在几个产品中进行定期投资的中长期交易方式。

投资并不是简单看看K线图,分析自己持有的标的在将来的某段时间是否能继续上涨,我们还应该考虑国家的政策、行业的政策,经济的政策等这些东西的关注。

很多时候理财产品的上涨靠的是国家政策,上市公司能赚取较多的钱除了行业红利,还有经济政策的实施,理财投资其实也是与各种经济息息相关的产品。

有的投资者和我聊天时说:“货币型基金没有风险啊!只要我购买了也是可以赚钱的。”我认为固定收益类的理财产品虽然风险度较小,但并不是完全没有风险,只不过在国家经济强盛的时候不会显现出来。一旦经济出现下滑或者经济政策出现紧缩,货币型基金的年华收益率就会有明显的减少。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章