华夏财富网

网站首页 理财 > 正文

要守得住寂寞 才能最终收获财富

2021-02-09 18:19:23 理财 来源:腾讯网

我们常说“知识就是力量,时间就是金钱”,对于要做投资理财的你来说,这话应该倒过来,即“知识就是金钱,时间就是力量”。

01

如果你想通过投资理财让自己的财富保值增值,最重要的是拥有正确的财富观念、正确看待和使用金钱、掌握理财知识,而不是掌握工具。

所以说知识就是金钱。

02

对于理财,很多人都知道复利的威力,巴菲特不是一天练成的,而是他的复合年化收益率高于别人。

我们普通人投资理财,一年收益达到20%就很厉害了,而巴菲特60多年平均年花收益率20%。

如果你每个月定投1000元,投60年,复合年化收益率达到20%,你所投入的72万元在60年后将达到373亿元,这就是时间的力量。

所谓复合年化收益率首先是长期稳定,其次是收益率的中位数比较高,年复一年才能达成这样的成就。

所以要和时间做朋友,别被别人一时的高收益诱惑,要守得住寂寞,才能最终收获财富。

所以说时间就是力量。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章