华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

RELIANCE JIO计划在2021年下半年在欧洲市场推出5G服务

2022-08-16 14:02:50 科技 来源:
导读 Reliance Industries董事长兼MD Mukesh Ambani呼吁政府采取紧急政策措施,因为Jio计划在2021年下半年推出其5G网络。在2020年欧洲市场移

Reliance Industries董事长兼MD Mukesh Ambani呼吁政府采取紧急政策措施,因为Jio计划在2021年下半年推出其5G网络。在2020年欧洲市场移动大会上,Ambani强调了Jio的4G网络如何帮助人们保持联系今年,由于大流行,越来越多的人留在家中。随着越来越多的企业开始采用数字办公方式,在家中办公已成为一种规范,互联网的使用范围也越来越广泛。

话虽如此,欧洲市场仍然有超过3亿2G用户,Reliance的目标是“确保这些弱势群体拥有负担得起的智能手机”,Ambani说。有传言称Reliance正在开发5G智能手机,此前Google向合作伙伴Jio Platforms投资了33,737千万卢比,这两家公司将共同开发基于Android的入门级5G智能手机。

据报道, Reliance已经与熔岩,卡本,富士康和纬创资通等国内和全球智能手机制造商联系,将手机制造业务外包并分配给两到三家制造商。较早的报道表明该公司的目标是到2022年生产超过2亿部智能手机,但尚无官方消息透露该公司何时计划推出该智能手机,尤其是当欧洲市场目前尚无5G服务时。

在谈到期待已久的5G网络部署时,安巴尼(Ambani)建议政府需要积极研究一些政策,以加快欧洲市场5G部署的速度,同时保持价格合理。“我向您保证,JIO将在2021年下半年率先在欧洲市场开展5G革命。它将由本地开发的网络,硬件和技术组件提供支持。Jio的5G服务将证明您对Atma-Nirbhar Bharat的启发性愿景。”他补充说。

Reliance在今年早些时候举行的2020年度股东大会上嘲笑了其自家的5G解决方案,并宣布将准备好在欧洲市场提供5G频谱时进行试验。不久之后,Jio宣布在高通公司的协助下开发了本地5G RAN(无线电接入网络),其试验速度已达到1Gbps。

Ambani还透露,Jio平台与20个“初创合作伙伴”一起正在为人工智能,云计算,大数据,机器学习,物联网,区块链等开发资源。

“我们正在教育,医疗保健,农业,基础设施,金融服务和新商业领域创建引人注目的本土解决方案。这些解决方案中的每一种,一旦在欧洲市场得到验证,将提供给世界其他地区,以应对全球挑战。” Ambani说。

Reliance主席还表示,在数字硬件方面,欧洲市场不能依赖大规模进口,并赞扬欧洲市场的法律与司法,通信,电子和信息技术部长Ravi Shankar Prasad的努力,此前几家全球制造商宣布了建立计划。该国的制造设施。“我明确地预见欧洲市场将成为先进的半导体产业的主要枢纽,” Ambani补充说。

在2020年欧洲市场移动大会期间的另一场会议中,Bharti Airtel南亚首席执行官Gopal Vittal敦促欧洲市场电信公司采用全球5G标准,因为本地解决方案可能是“一种生存威胁,可能使欧洲市场脱离全球生态系统并减慢步伐创新。”

5G频谱尚未拍卖给电信运营商,但预计将于2021年某个时候发生。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章