华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

Apple Watch挽救了一个不认识心脏病的人的生命

2021-02-08 10:12:28 科技 来源:

自2015年首次发布以来,Apple Watch一直是许多用户的救命稻草(字面意思!)。由于该设备配备了以健康为中心的传感器,可以准确地测量心率,甚至可以检测到跌倒,因此随着时间的流逝,该表挽救了许多生命。在类似事件中,Apple Watch通过检测用户不知道的健康问题,挽救了另一条生命。

早在2020年9月,根据苹果官方的新闻编辑室帖子,一名大学马拉松运动员的妻子洛里·玛奇(Lori March)给丈夫鲍勃(Bob)送了苹果手表。这是这对夫妇结婚17周年的礼物。

在从他爱人的妻子那里收到礼物后,鲍勃开始探索他的新设备,并发现“心率”应用程序显示为127bpm,这对鲍勃来说是很高的,即使他处于休息状态。

“我以为,'这真是疯狂'。如果我放松一下,或者降温,我肯定会达到这样的数字。”鲍勃说。

当天晚些时候,这对夫妇在鲍勃的Apple Watch上发现了更多不规则的心率读数。这种不寻常的现象使他们意识到有些问题。

“我开始跑步,然后开始下降,但后来又恢复了。因此,那时候我意识到这里可能不存在某些东西”,鲍勃告诉苹果。

结果,这对夫妇去看医生进行了身体检查。按照他的陈述,鲍勃最初认为医生会建议他练习呼吸练习或做瑜伽。然而,与医生交谈仅10分钟后,鲍勃就被救护车送往急诊室。

医生意外地发现了导致鲍勃心律波动的心律不齐。这使鲍伯的心处于一种状态,就好像他在过去几周内一直在不断奔跑。但是,按照鲍勃的说法,即使不加以检查,结果可能会是毁灭性的,他仍然感觉很好。

该男子发现健康问题后,于2020年10月接受外科手术,据报道他正在重新参加马拉松比赛。

因此,如果洛瑞(Lori)不说“对健康的投资就是对我们未来的投资”来送给丈夫苹果手表(Apple Watch),那么鲍勃(Bob)可能会因未发现的心脏病而遭受更糟糕的命运。

苹果手表拯救了另一条生命

“我们坚信这拯救了他的性命。没有比这更大的了。” ,在丈夫成功康复后,洛瑞·玛奇(Lori March)补充说。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章