华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

Google将允许像素电话使用自拍相机测量心脏和呼吸频率

2021-02-07 12:26:53 科技 来源:

在这个大流行的世界中 ,应该特别注意其健康状况。健康的很大一部分是保持身体活力。而且,随着Google Fit应用的新更新, Google希望其用户能够更轻松地测量其心率和呼吸频率。

这家总部位于山景城的科技巨头最近宣布,用户将在其Pixel设备上使用Google Fit应用程序,仅使用设备的前置摄像头即可测量其心率和呼吸频率。无需智能手表或其他硬件。

这些功能将使用设备的自拍相机来监视用户的胸部运动。这样,通过监视用户胸部的起伏,该设备将能够测量他们的呼吸频率。

同样,Fit应用程序将使用前置摄像头通过监视用户指尖的颜色变化来测量用户的血流近似值。该公司的心律算法会根据用户指尖的颜色来分析其心律。我们已经看到小米在其Mi 11上实现了类似功能,该功能可以使用板载指纹传感器测量用户的心率。

现在,谷歌在完成了初步的临床研究后说,他们已经测试了这些功能,以使其“可以在各种现实条件下并为尽可能多的人使用”。但是,请记住,功能可能并非每次都能提供准确的结果,因为有很多因素可能会影响测量。

根据Google的说法,这些功能将从下个月开始投放到Google Fit应用中。随着时间的推移,这些功能最初只能在Google的Pixel设备上使用,“并计划扩展到更多的Android设备”。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章