华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

小米首次发布四曲面瀑布显示概念智能手机

2021-02-07 13:39:37 科技 来源:

2021年2月5日,中国北京–全球技术领导者小米今天正式推出了首款四曲面瀑布屏概念智能手机。88°超四曲面屏幕设计使可视界面像水一样在手机表面流动。智能手机的几乎整个框架都被屏幕覆盖,而其机身没有任何端口或按钮,从而带来了未来派的一体式无端口设计。

小米永不停止创新,努力在想象与现实之间找到最佳平衡。为了突破传统智能手机外形的极限,小米工程师试图使智能手机尽可能简单,并使“仅屏幕”外形更接近生活。

88°超四曲面屏幕,制造和粘接领域的革命

由于柔性显示器是新常态的一部分,因此生产业界首个四曲面瀑布屏的最大挑战不是弯曲显示屏,而是制造88°四曲面玻璃面板和3D粘合工艺。

88°超四曲面玻璃实际上突破了玻璃生产的技术极限。与普通曲面玻璃相比,热弯曲的难度成倍增加。抛光一块这样的高度弯曲的玻璃,其四个侧面的弯曲深度均为88°,这需要自行开发的玻璃加工设备,在800°C的高温和高压下进行热弯曲,四个不同的抛光工具以及多达十多个复杂的抛光程序。更重要的是,在这样一块玻璃后面进行了数千次尝试。

为了将这样的一块88°四曲面玻璃固定到柔性显示器上,我们突破性的3D粘合工艺采用了创新的屏幕堆叠设计。所有这些确保了完美而完美的屏幕性能。

Unibody无端口设计,未来智能手机的新方向

显示屏的形状是决定未来智能手机形式的关键因素。随着小米在四曲面瀑布显示中的新突破,新的可能性得以锻造,并且在实现真正的无端口一体式智能手机的目标方面取得了重要进展。

这项革命性的设计可确保手机的几乎所有侧面都被显示屏覆盖。得益于46种自主研发的专利技术,物理端口和按钮可以通过更优雅的替代品来复制其功能。突破性的技术和工程解决方案(包括超薄压电陶瓷,行业首创的柔性薄膜显示声学技术,第三代下置式摄像头,无线充电,eSIM芯片,压敏触摸传感器等)已无缝集成在一起,形成了一个有远见却又直观的设备。

关于小米股份有限公司

小米公司成立于2010年4月,并于2018年7月9日在香港联合交易所主板上市(1810.HK)。小米是一家互联网公司,其智能手机和智能硬件通过物联网(IoT)平台连接。

小米同时注重创新和质量,不断追求高品质的用户体验和运营效率。公司以诚实的价格不懈地制造出令人惊叹的产品,通过创新技术让世界各地的人们享受美好的生活。

小米目前是全球第三大智能手机品牌,并已建立了全球领先的消费者AIoT(AI + IoT)平台,该平台连接了2.895亿台智能设备,其中不包括智能手机和笔记本电脑。小米产品遍布全球90多个市场。2020年8月,该公司第二次进入《财富》全球500强榜单,排名第422位,比上一年上升46位。小米在名单上的互联网公司中也排名第七。

小米是恒生指数,恒生中国企业指数和恒生科技指数的成分股。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章