华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

三星显示器将在2021年开发可滚动和滑动屏幕

2021-02-07 14:33:34 科技 来源:

LG和Oppo最近几个月都在嘲笑或演示了带有可滚动显示屏的智能手机,但似乎另一个主要参与者可能正在进入市场。

三星显示器高级副总裁Kwon-Young Choi在财报电话会议上(h / t:Elec)确认,它将“通过可卷曲和滑动式显示器等创新形式来加强我们在显示器市场的地位。”

这位高管并未证实这些屏幕是否确实适用于智能手机,但三星早在2019年就为类似于Oppo和LG所做努力的可卷曲手机申请了专利。请参见上方主图中的LetsGoDigital渲染。

这家韩国制造商还申请了与带滑动显示屏的手机有关的专利。更具体地说,2019年申请的一项专利显示了一个向下滑动至设备背面的屏幕,顶部显示了自拍相机和其他传感器(请在下面查看)。去年申请的另一项专利显示了一款更像诺基亚N95的手机,它能够上下滑动并具有后屏幕。

由于三星显示器部门在理论上也可能会为其他制造商开发这项技术,因此无法保证三星本身会发布可卷曲或滑动式手机。但是专利文件清楚地表明,三星正在考虑这些显示类型,因此,如果我们看到带有这种技术的三星手机,我们就不会感到惊讶。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章