华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

别担心 下一代iPhone可以把整个屏幕都当音箱用

2021-10-14 07:22:52 科技 来源:

过去几周,一个趋势明显主导了手机领域:每个人都在研究一种或另一种折叠屏。虽然很明显,苹果正在研究自己的折叠设计,但我们认为,短期内,至少从音频的角度来看,它可能会提供一些实用性:最近的一项专利申请表明,苹果可能会取代iPhone产品。内置扬声器,其机制允许屏幕充当扬声器。

该专利本身是一种制造扬声器以改善其活塞运动的方法。活塞运动是指扬声器的振膜在接收到电脉冲时的运动方式。活塞运动是纯粹的上下运动,就像活塞一样,因此得名。在理想世界中,扬声器将显示纯活塞运动,从而确保不失真。失真听起来不是很好,主要是非手抖运动造成的,换句话说就是上下运动不完美的任何运动。正如专利中所描述的那样,旨在减少非共振运动的扬声器设计在任何情况下都可能有所帮助,但苹果公司在其专利中展示的一个非常具体的例子(iPhone形状的扬声器图)让我们着迷。

智能手机是工程奇迹,因为它们需要将大量先进技术集成到一个狭小的空间中。多个摄像头、麦克风、生物传感器、大电池、快速处理器、Wi-Fi、蓝牙和4G无线电及其各自的天线,以及至关重要的扬声器。其中一个组件所需的每一毫米都比其他组件少一毫米。还记得苹果“勇敢地”删除耳机插孔的决定吗?根据菲尔菲尔席勒的说法,这将有助于防止水,但通过消除这种材料节省的内部空间可能是它消失的最大原因。因此,如果你想出一个办法,让手机的整个屏幕都变成双扬声器,就可以节省更多的空间。

现在,仅仅一张图片还不足以让我们从“改进活塞运动”变成“屏幕就是扬声器”。但这不是唯一的线索。该专利参照该特定图形讨论了在扬声器的扬声器边缘周围使用“气密屏障”。在正常的扬声器条件下,例如苹果HomePod,除非你担心不小心掉进厨房水槽,否则制造一个屏障来防止气体(或液体)进入似乎太致命了。在智能手机中,它有很多含义,我们认为保持手机防水性的完整性非常重要。

但是真的能用IPS液晶屏当音箱吗?可能不会。索尼和LG都制造了使用屏幕本身作为有源扬声器组件的电视,但它们是有机发光二极管电视,而不是发光二极管背光液晶面板。假设超薄和自发光的有机发光二极管面板足以实现这一目的,而液晶面板则不能。如果最近的报道是准确的,苹果将逐步将其iPhone从IPS LCD迁移到有机发光二极管。这项专利可以帮助解释为什么。有机发光二极管技术不仅对折叠设计的有效性非常重要,也是使屏幕或扬声器设计发挥作用的关键。

苹果并不是唯一一家为其手机追求这一功能的公司,尽管专利显示其版本可能优于其他设计。去年,一款概念手机和屏幕扬声器技术被展示在机身上,预计我们将在今年的CES上看到更多这样的产品。

就是这样:我们有一项专利引用了iPhone形状的防水扬声器,而且有相对可靠的传言称,苹果将很快采用有机发光二极管显示器,这将使这些扬声器成为可能。苹果下一代iPhone真的会采用这项技术吗?我们必须等到九月才能找到答案。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章