华夏财富网

网站首页 焦点 > 正文

Alphabet的Google发布了创纪录的销售记录

2021-02-09 16:22:38 焦点 来源:

谷歌母公司Alphabet Inc周二超出了其广告和云业务的季度销售预期,部分得益于大流行,并表示将恢复在招聘和设施建设方面的巨额支出。

Alphabet股价在盘后交易中上涨约8%至2,067美元。互联网广告收入比任何其他公司都要多的Google,得益于封锁的推动,这些锁定促使零售和其他客户在线上,从而抵消了旅游和娱乐广告商的削减。

首席执行官Sundar Pichai在电话会议上对分析师说:“ Google的产品和支持一直是数百万受大流行打击的中小型企业的生命线。”

首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)将第四季度描述为“充满挑战的一年的终结”。

Alphabet的2020年销售增长为13%,是自2009年发布8.5%以来的最低增幅。尽管如此,随着支出削减,Alphabet的现金储备在2020年增加了170亿美元,至1,370亿美元。

但是现在,随着冠状病毒疫苗的部署和广告支出的增加,波拉特和其他高管表示,该公司将重返员工和数据中心扩大Google Cloud业务,并将人工智能整合到更多服务中。

Alphabet在一项新的披露中表示,谷歌云第四季度的运营亏损为12.4亿美元,2020年的亏损为56亿美元,比2019年的年度亏损高出约21%。

谷歌长期以来一直在质疑是否可以将其广告业务中的现金转为新的盈利业务。Pichai承认要实现这一目标可能需要一些时间。

在30亿美元的未实现启动投资收益的帮助下,Alphabet第四季度利润增长了43%,达到152亿美元,合每股22.30美元,超出了每股15.95美元的预期。

Google的广告业务(包括YouTube)占Alphabet创纪录的569亿美元季度销售额的81%,与去年同期相比增长了23%。

同样受益于大流行的云计算销售额为38.3亿美元,全年为131亿美元,比2019年增长46%。

Refinitiv跟踪的分析师估计季度收入为531亿美元,云计算销售额为38.2亿美元。

Alphabet表示,在一项新的评估将其服务器和网络设备的使用寿命延长一年或更长时间之后,预计2021年的运营业绩将增长21亿美元。

成本,审慎播种关注

与某些竞争对手相比,Alphabet仍然被低估了。微软公司的股票交易价格为未来12个月预期收入的10倍,Facebook公司为7倍,而Alphabet股票约为6倍。

成本上升,竞争加剧和一系列监管斗争是​​Alphabet投资者的主要担忧。

近年来,Alphabet许可YouTube编程,运营数据中心和库存消费产品的成本激增。这些其他收入成本现在约占每1美元销售额的27美分,高于四年前的23美分。

随着Amazon.com Inc.成为更大的威胁以及专注于中国的供应商(例如阿里巴巴)的快速发展,Google在全球互联网广告市场上的领先地位正在缩小。上周,研究公司eMarketer估计Google将在2021年占领30%的市场,而销售额将增长18%,达到1,170亿美元。

Google正在打击澳大利亚,亚洲,欧洲和北美的反托拉斯调查或指控。

此外,谷歌还威胁说,如果该国执行新的规定,该规定将要求该公司与新闻发布者协商公平的付款,以将其内容包括在搜索结果中,则该公司将从澳大利亚撤出其搜索引擎。

分析师还对新任美国总统乔·拜登(Joe Biden)领导下的内容审核和数据隐私法修订表示担忧。这些法律目前有利于Google等公司。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章