华夏财富网

网站首页 焦点 > 正文

高通公司推出了其新芯片Snapdragon 480 5G

2021-03-09 14:42:36 焦点 来源:

毫无疑问,高通公司推出了其新芯片Snapdragon 480 5G。在其产品阵容中,这是首款支持5G网络的SoC,也是一般高通公司范围内预算最多的SoC。她喜欢什么?

Snapdragon 480 5G专为中端设备而设计,其性能差别不大,但完全可以满足现代用户的需求。

该芯片组是根据8纳米工艺技术制造的,与Snapdragon 460相比,具有较低的功耗和出色的性能,使用Snapdragon 460的性能提升为100%,使用AI算法时的性能提升为70%。

SoC包含采用big.LITTLE架构制造的八核Qualcomm Kryo 460处理器,其中两个工作在2 GHz的Cortex-A76内核与六个时钟频率为1.8 GHz的高能效Cortex-A55互补。有趣的是,如果在新处理器中使用2 + 6核的组合,则在此系列中较早使用4 + 4核,就这一点而言,新产品更接近于更高级的Snapdragon 675。

主处理器是Adreno 619图形加速器和Hexagon 686数字信号处理器的补充,集成的Spectra 345图像处理器使新芯片可以同时捕获来自三个传感器的数据,包括720p视频。

说到相机,我们马上就注意到新芯片组支持一个主像素为64兆像素的主摄像头,25 + 13兆像素配置中的两倍或三个模块(每个模块的分辨率为13兆像素)中的一个。

它还支持刷新率高达120 Hz的Full HD +显示器。

Snapdragon 480可以与当前的Wi-Fi 6和Bluetooth 5.1接口配合使用,并且还支持Qualcomm aptX音频编解码器。此外,该SoC有望提供更高级的无线音频功能。

最后,我们注意到对Qualcomm Quick Charge 4+快速充电的支持。

关于何时将发布此SoC上的首批智能手机的信息不多:首批设备应于今年年初问世,vivo,Oppo,小米,摩托罗拉,诺基亚和OnePlus宣布他们希望与新的智能手机一起工作。产品。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章