华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

苹果和英特尔之间的5G智能手机调制解调器交易可能会在下

2021-03-31 22:13:40 互联网 来源:

苹果正在与英特尔进行高级谈判,以购买其5G智能手机调制解调器业务,此举将有助于iPhone制造商控制将在不久的将来为其5G iPhone供电的关键部件。

英特尔在今年4月宣布,它将离开5G智能手机调制解调器业务,此前苹果公司采取了相当令人意外的举措,通过回归使用其iPhone手机中的调制解调器来解决其对高通的诉讼。当时,英特尔首席执行官鲍勃·斯旺曾表示,由于iPhone制造商和高通之间达成和解,该公司已退出5G调制解调器业务。“鉴于Apple和高通的宣布,我们评估了我们在为智能手机提供这项技术的同时赚钱的前景,并在我们没有看到路径的时候得出结论,”英特尔首席执行官在接受采访时说。与华尔街日报。

据“华尔街日报”报道,据报道,苹果目前正在进行高级谈判,以收购英特尔的5G调制解调器部件。该报告进一步指出,包括专利和价值10亿美元或以上的工作人员的交易可以在下周尽快达成。

与苹果达成协议不仅对英特尔而且对iPhone制造商也有很大意义。根据The Verge的一份报告,在苹果今年早些时候与高通公司达成和解之后,英特尔正在为其5G智能手机调制解调器业务寻找买家。在此之前,它是2018年Apple的唯一调制解调器供应商。

另一方面,苹果公司一直试图建立其调制解调器已有一段时间了。在与高通达成交易之前,该公司一直致力于开发自己的调制解调器单元 - 这有点类似于为公司的iPhone和iPad供电的CPU。这最终会降低公司对高通等其他公司的依赖,并允许Apple独立运营。购买英特尔的5G智能手机调制解调器单元及其在该领域的专业知识,对于试图在内部制造调制解调器的苹果公司以及现已退出该业务的英特尔来说,这是一个双赢的局面。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章