华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

爱立信动态频谱共享解决方案现已推出

2021-11-10 10:39:27 互联网 来源:
导读 爱立信(NASDAQ:ERIC)宣布,其独特的动态频谱共享解决方案已在市场上推出,从而使通信服务提供商能够快速、经济地在全国范围内推出5G。爱立

爱立信(NASDAQ:ERIC)宣布,其独特的动态频谱共享解决方案已在市场上推出,从而使通信服务提供商能够快速、经济地在全国范围内推出5G。

爱立信频谱共享允许4G和5G通过软件升级部署在同一个频段、同一个电台——根据用户需求在1ms内动态分配频谱。爱立信的动态频谱共享是在现有频段部署5G最经济可行的方式——从一开始就实现了5G的广泛覆盖——更有效地利用频谱,提供出色的用户性能。

爱立信执行副总裁兼网络总监Fredrik Jejdling表示:“这是我们的客户第一次在部署新的‘G’之前不必重新分配频谱,他们可以在与他们相同的占地面积上快速获得5G。在如今的4G网络中。未来12个月,我们支持的商用5G网络中,超过80%将使用我们的频谱共享解决方案,实现5G的广泛覆盖。”

欧文/奥姆迪亚高级分析师朱利安布莱特(Julian Bright)表示:“频谱是一种稀缺且昂贵的资源,应该得到有效利用。爱立信频谱共享将意味着服务提供商可以在其FDD频段快速推出5G,而无需再投资。”这意味着他们既可以使用新频段,也可以使用现有频段进行5G高速大容量服务。在4G和5G之间动态分配频谱将是开始部署5G的最佳方式。"

ESS与多家服务提供商共同生活。

Swisscom(CH)——Swisscom(CH)——Swisscom唯一的移动网络提供商和战略合作伙伴。它是2019年4月欧洲第一家推出商用5G服务的通信服务提供商。2019年12月,Swisscom实现全国5G覆盖,并通过爱立信共享频谱。

SSCOM网络和基础设施部门IT部门负责人Christoph Aeschlimann表示:“ESS是快速采用5G的关键。这是客户和运营商双赢的方法。客户可以立即从5G中受益,运营商可以使用它们以最有效的方式获得有价值的频谱。我们很自豪从一开始就参与了ESS之旅。同时,我们已经覆盖了90%的5G人口,覆盖全国。”

Telstra(澳大利亚)2019年5月,Telstra在澳大利亚推出商用5G网络,在5G网络关键合作伙伴爱立信的帮助下,目前已在全国32个主要城市和区域城市推广5G网络。

Telstra网络和工程基础设施首席执行官Channa Seneviratne表示:“爱立信的频谱共享将继续发挥重要作用,帮助Telstra铺平道路,加速5G的推广,使我们能够满足4G和5G客户的需求。这些里程碑对于澳大利亚电信和澳大利亚尤为重要。在澳大利亚和澳大利亚,快速有效地扩大5G覆盖范围对于为更多澳大利亚人提供5G服务至关重要。

Ooredoo(QA)在多哈3.5 GHz频段5G商用后,卡塔尔Ooredoo正采取下一步行动,通过爱立信频谱共享在全国范围内全面推出其“5G”超网。

卡塔尔Ooredoo首席执行官Waleed Al Sayed表示:“随着我们进一步走向互联互通,爱立信频谱共享是一项独特的创新,可以根据流量需求在4G和5G运营商之间动态共享频谱。这使我们能够通过快速、顺利和经济高效地推动5G覆盖的推广,有效利用我们的频谱资产,这将有助于我们实现战略目标,并使我们能够增强客户的互联网体验,丰富他们的数字生活。"

Play(PL)波兰服务提供商Play在其商业网络中部署了爱立信频谱共享。Play首席执行官Jean Marc Harion表示:“军团网的5G网络再次证明了Play在5G技术方面的进步,是我们网络扩展和现代化战略的重要里程碑。通过爱立信频谱共享,我们在设备可用时迈出了重要的一步,为5G的商业引入做好了准备。

ESS生态系统

爱立信频谱共享软件可以在爱立信自2015年以来交付的500万台支持5G的收音机上运行,其中任何一台都可以运行。爱立信一直在与生态系统芯片组合作伙伴(包括高通子公司高通科技)合作,以促进使用移动设备的动态频谱共享。配备骁龙5G调制解调器-射频系统的高通骁龙865和765移动平台,以及联发科(Dimensity 1000)和关键设备制造商(如Oppo、索尼、小米、LG、vivo和WNC (Wistron NeWeb Corp .)提供支持。在全球范围内扩展解决方案。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章