华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

小米宣布推出概念手机:88度四曲线瀑布显示

2021-02-07 12:26:55 互联网 来源:

中国智能手机巨头小米今天发布了一款新概念设备,旨在使智能手机的无端口,“只是屏幕”的外形成为市场中的现实。该公司通过宣传图片和官方视频宣布了这款未命名的设备,该设备带有一个特殊的显示屏,该显示屏的所有四个边缘均具有瀑布曲线,从而使该设备完全无端口且无按钮。

小米在智能手机中带来了许多创新,以提高其功能并使其看起来超未来。早在2019年,该公司就推出了Mi Mix Alpha概念手机,该手机配有从正面延伸到后面板的环绕式显示屏。

但是,与Mi Mix Alpha不同,最新的设备具有“ 88度四曲线瀑布显示”功能,可将设备在其四个边缘上都围绕在其机箱上。结果,该设备没有电源按钮,没有音量摇杆,没有充电端口,也没有耳机插孔。它具有“未来派一体式无端口设计”,使该设备看起来像科幻电影一样。

小米概念四曲面显示屏手机

谈到特殊的88度四曲线瀑布显示,该公司表示将其变为现实对工程师来说是“最大的挑战”。他们采用了一些非常规的方法来生产出业界首个四曲线瀑布显示,而不仅仅是将显示面板的所有四个侧面都弯曲。

与普通曲面玻璃相比,热弯曲的难度成倍增加。抛光一块这样的高度弯曲的玻璃,其四个侧面的弯曲深度均为88°,这需要自行开发的玻璃加工设备,在800°C的高温和高压下进行热弯曲,四个不同的抛光工具以及多达十多个复杂的抛光程序”,并在官方博客中写道。

小米概念四曲面显示屏手机

现在,由于设备没有按钮,您可能会想,如何在不打开设备的情况下调高设备的音量,或者如何在设备挂起时重置设备?小米表示,通过使用“ 46项自主研发的专利技术”,该公司能够通过“更优雅的替代品”复制物理按钮的标准功能。

如果您观看概念设备的视频,您会注意到,用户只需在设备的左边缘滑动拇指即可轻松地调高或调低音量。但是,该公司没有显示在没有电源按钮的情况下如何准确地打开或关闭设备。

就像Mi Mix Alpha一样,这种概念设备很有可能会保留在小米总部,而不是作为商用设备发布。尽管如此,很高兴看到这家中国巨人正在开发像这样的创新设备,以及诸如它最近发布的“ Mi Air Charge”技术这样的未来技术。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章