华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

联发科首次成为最大的智能手机芯片组供应商

2021-02-07 15:48:57 互联网 来源:

根据Counterpoint的估计,随着智能手机销量在该季度反弹,联发科技成为2020年第三季度最大的智能手机芯片组供应商,市场份额达到31%。联发科在100美元至250美元价位的强劲表现以及在中国和印度等主要地区的增长,使其成为最大的智能手机芯片组供应商。

同时,高通是2020年第三季度最大的5G芯片组供应商。它为全球售出的39%5G手机提供动力。在2020年第三季度,对5G智能手机的需求增加了一倍–在2020年第三季度销售的所有智能手机中,有17%为5G。这种令人印象深刻的增长轨迹将继续下去,随着苹果推出其5G系列产品更是如此。预计在2020年第四季度交付的所有智能手机中,有三分之一将启用5G。高通仍有机会在2020年第四季度重新获得头把交椅。

研究总监Dale Gai在评论联发科的市场份额增长时说:“联发科在2020年第三季度的强劲市场份额增长是由于三个原因–中端智能手机价格段(100-250美元)的强劲表现以及新兴市场(如LATAM和MEA),美国对华为的禁令,并最终赢得三星,小米和荣耀等领先OEM的青睐。自去年同期以来,联发科芯片组在小米的份额已增长了三倍以上。联发科还能够利用由于美国禁止华为而造成的差距。台积电制造的价格合理的联发科芯片成为许多OEM迅速填补华为缺席所留下的空白的首选。华为此前也曾在禁令之前购买了大量芯片组。”

盖伊补充说:“另一方面,由于海思半导体的供应问题,高通在2020年第三季度的高端市场份额也取得了强劲增长(去年同期)。但是,高通在中端市场面临着联发科的竞争。我们相信,两者都将通过积极的价格继续竞争激烈,并将主流20G 5G SoC产品推向2021年。”

研究分析师Ankit Malhotra在评论高通和联发科的增长战略时说:“高通和联发科都重新调整了产品组合,在这里,以消费者为中心起到了关键作用。去年,联发科推出了新的基于游戏的G系列,而Dimensity芯片组则帮助将5G推向了可负担的范畴。世界上最便宜的5G设备Realme V3由联发科提供支持。”

Malhotra在评论芯片组供应商的前景时说:“芯片组供应商的当务之急将是将5G推向大众,这将释放云游戏等消费者5G用例的潜力,这反过来将导致更高的需求适用于时钟更高的GPU和功能更强大的处理器。高通和联发科将继续争夺头把交椅。”


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章