华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

买家将焦点从MiFID II转移到比特币

2021-10-08 16:56:37 科技 来源:
导读 根据Linedata的一项新调查,资产管理公司正在将注意力从MiFID和II等监管问题转移到加密货币和新兴颠覆性技术上。Linedata的年度全球资产管

根据Linedata的一项新调查,资产管理公司正在将注意力从MiFID和II等监管问题转移到加密货币和新兴颠覆性技术上。Linedata的年度全球资产管理调查发现,包括资产管理公司、对冲基金和财富管理公司在内的20%的受访者认为,比特币等加密货币是未来12个月增长的关键领域。

与此同时,随着数字资产迅速成为新投资机会的有力候选者,与监管变化相关的买家比例有所下降。

Linedata在2017年进行的一项调查显示,51%的资产管理公司将MiFID II等法规作为未来一年的主要关注点,但今年这一数字已降至37%。

Linedata资产管理与创新总监SophieFvrier表示:“现在监管尘埃已经解决,资产管理公司正在寻找未来的增长以及新兴颠覆性技术带来的挑战和机遇。”

“未来几年将带来令人兴奋的变化,因为概念测试将导致机器人过程自动化和人工智能工具等领域的实施。”

然而,由于贸易和交易报告以及产品治理的要求,52%的受访者表示MiFID II仍是最具商业影响力的法规。

Linedata资产管理联席主管Arnaud Allmang补充称,该调查反映出一个部门正在着手转型,以实现成功和发展。

他说:“大数据和分析的出现使资产管理公司能够提高决策过程的效率,并向客户提供产品和服务,这可以使他们与众不同。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章