华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

Linux Lite用户是第一批尝试Linux内核5.4的用户

2021-09-10 10:33:50 科技 来源:
导读 Linux Lite用户再次率先在个人电脑上安装最新的Linux内核系列,在本例中是Linux内核5 4。Linus Torvalds在2019年11月24日宣布,Linux

Linux Lite用户再次率先在个人电脑上安装最新的Linux内核系列,在本例中是Linux内核5.4。

Linus Torvalds在2019年11月24日宣布,Linux内核5.4现在是最先进的内核家族,增加了许多新的功能和改进。其中,我们可以提到对微软exFAT文件系统的支持,内核锁定模式作为Windows防止恶意软件的新保护层,以及针对AMD用户的许多增强功能。

和往常一样,Linux Lite的开发者和创始人Jerry Bezencon迅速为所有支持的Linux Lite版本打包了Linux 5.4内核,并通过官方软件仓库分发给用户。现在,这个软件仓库是第一个在它的Linux Lite上尝试它的人。请按照以下说明操作电脑。

如何在Linux Lite上安装Linux内核5.4?

Linux内核5.4包适用于所有Linux Lite 4.x发行版和所有Linux Lite 3.x发行版。您可以通过从“应用程序”和“系统”菜单中打开“精简调整”实用程序,然后选择“内核安装程序”功能,或者通过命令行运行以下命令,立即从官方软件库中安装。

sudo apt-get update sudo apt-get install Linux-headers-linuxlite-5 . 4 . 0 Linux-image-linuxlite-5 . 4 . 0-y

但是,在尝试安装Linux内核5.4之前,请记住只推荐那些需要支持一些无法正常工作或者根本无法使用以前Linux内核版本的硬件组件的用户。此外,您可能需要重新安装任何第三方内核模块,并在安装后重新启动计算机。

“如果使用专有驱动程序,内核可能会破坏这些驱动程序的功能。如果您已经安装了专有驱动程序,并且仍然决定继续安装该内核,您应该能够修复该驱动程序。如果没有,请不要安装内核。”杰里贝赞康说。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章