华夏财富网

网站首页 焦点 > 正文

AMD Radeon GPU价格随市场调整而上涨

2021-08-11 14:51:22 焦点 来源:

3DCenter在最新的显卡价格更新中报告说,由于可用性的提高,NVIDIA GeForce GPU 的价格继续接近 MSRP 标记,而 AMD Radeon GPU 的价格则略有上涨。

随着安培可用性的提高,NVIDIA GeForce 显卡价格可能在年底前达到厂商建议零售价,AMD Radeon 显卡价格因 7nm GPU 限制而呈上涨趋势

上个月,有报道称,由于多种因素,NVIDIA 和 AMD GPU 价格在从超过300% 的附加费下降到仅 50% 的附加费后停止下跌。虽然价格没有出现类似的下降,但 NVIDIA 和 AMD 的定价趋势表明,由于安培 GPU 的增加,NVIDIA GeForce RTX 显卡系列可能会在今年年底达到其预期的厂商建议零售价。另一方面,由于台式机 Radeon RX 6000 显卡中的 RDNA 2 GPU 的 7nm 供应限制,AMD 看到显卡价格再次上涨。

Valve 和 AMD 致力于让 Steam 平台支持 Windows 11

NVIDIA 已采取许多措施来确保游戏玩家而非矿工获得 GeForce RTX GPU。该公司推出了CMP(加密挖掘处理器)系列,这是专为挖掘目的而设计的显卡。该公司还推出了LHR(Lite Hash Rate)GPU 系列,取代了整个现有的 GeForce RTX 30 Ampere GPU 系列,并强制实施了挖矿算法限制。LHR 卡用于加密挖掘目的的价值很小甚至很低,NVIDIA 已经降低了各个市场的整体价格,因为仍在运行的加密货币设置无法使用它们,游戏玩家不愿意以零售商的高价购买显卡最终以显着的方式降低价格。

市场上仍有大量非 LHR GeForce RTX 30 GPU 存货,分销商和零售商仍持有这些存货,一旦下一次加密货币热潮发生,它们将以过高的价格发布,尽管这将是最后一批非 LHR 存货。LHR Ampere GPU 目前正由 NVIDIA 增加,其供应量在过去几周内大幅增加,这可以在主要零售店看到。价格仍比 MSRP 高 40-45%,但趋势表明,我们可以预期到年底 MSRP 级别的定价。

转向 AMD,我们确实与 AMD 的一些大型 AIB 合作伙伴进行了交谈,他们对供应很快会好转不抱希望。台积电的 7nm 工艺节点仍然存在问题,并且已经被竞争对手和其他 AMD 产品所吞噬,该公司更重视 Zen 3 CPU 和用于控制台的定制 SOC。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章