华夏财富网

网站首页 焦点 > 正文

2021年第二季度全球智能手机市场同比增长13.2%

2021-08-03 15:20:44 焦点 来源:
导读 国际数据公司发布了 2021 年第二季度全球季度移动电话追踪报告,显示全球智能手机市场在出货 3 132 亿台设备后同比增长 13 2%。全球前

国际数据公司发布了 2021 年第二季度全球季度移动电话追踪报告,显示全球智能手机市场在出货 3.132 亿台设备后同比增长 13.2%。全球前 5 名的制造商分别是三星、小米、苹果、OPPO 和 Vivo。

三星在本季度继续领跑市场,出货量为 5900 万台,同比增长 9.3%,而小米首次位居第二。该公司出货量达到创纪录的 5310 万台,同比增长 86.6%,并成功超越苹果。

另一方面,苹果跌至第三位,出货量为 4420 万台,增长 17.8%。OPPO 和 Vivo 分别排在第 4 和第 5 位,出货量分别为 3280 万和 3160 万台。

全球智能手机正在经历一场转变,在LG退出市场后,华为继续下滑,市场份额正在争夺。在美国,摩托罗拉、TCL和OnePlus取得了显着增长,而在中国,小米、OPPO、vivo和苹果占据了大部分市场份额。

IDC 移动和消费设备跟踪器项目副总裁 Ryan Reith 在评论市场增长时说:

智能手机市场很幸运,没有像汽车、个人电脑和显示器行业那样受到严重的供应限制。大流行远未结束,但世界各地的消费者继续表现出对移动设备的需求以及在这些类别上消费的意愿。5G 设备的出货量正在上升,尤其是随着价格的下降,但我们仍然认为消费者还没有专门为 5G 购买。他们购买是因为他们需要更换设备,在某些情况下是第一次使用智能手机。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章