华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

肌肉传感器让你握紧拳头控制无人机

2021-09-20 20:51:07 互联网 来源:

除了摇动操纵杆或敲击屏幕,还有一种更直观的方式来控制机器人和无人机。麻省理工学院的CSAIL研究人员开发了一种控制方法“传导-A-Bot”,它利用肌肉传感器和运动检测来实现更“自然”的机器人控制。该算法使用你的动作和二头肌、前臂和三头肌的活动来检测手势。你可以挥手、握拳,甚至收紧手臂来操作机器人。

该系统不需要环境提示、离线校准或对每个人的培训。换句话说,你可以开始使用它。

CSAIL技术还没有做好实际应用的准备。一架鹦鹉Pop 2无人机可以对1500多个手势中的82%做出反应——承诺,但不是你在重要情况下所依赖的。然而,科学家们打算改进这项技术,包括选择定制或更连续的手势。理想情况下,他们将从命令中学习,以更好地理解输入或学会自己导航。

然而,如果这项技术确实逃脱了实验室的测试,它可能会让更容易受到威胁的人更容易使用机器人控制。它可能对远程探索、个人机器人和其他任务也有帮助,在这些任务中,你可能希望在困难的情况下更有机地控制人。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章