华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

创业公司可能会减免天使税 但这可能还不够

2021-03-21 15:08:50 互联网 来源:

一位政府官员表示,只有在政府通知新规定减轻新企业税负后,只有根据特定天使税条款获得税收要求的初创企业才能得到缓解。

该官员表示,由于要求匿名,大量初创公司最近面临税务要求,因此根据法律的不同规定提出要求,不大可能得到任何缓解。

上周,所得税部门涉嫌扣除₹33个十万和₹72个十万从刚起步的银行账户Travelkhana.com和Sheroes资Babygogo,分别,尽管拉梅什阿布舍克,系工业和国内贸易促进的秘书(DPIIT) ,曾表示不会对已收到税务通知的创业公司采取强制措施。

根据1961年“所得税法”第68条的规定,初创公司仍然可能面临无法解释的基金收据的税务通知,该收据被视为应税收入,该官员澄清说,并没有全面豁免。

该官员表示,“根据”所得税法“第56(2)(viib)条的规定,许多初创公司正试图将他们无法解释的基金收据预测为该部门所质疑的天使税或对股票溢价征税超过公平市场估值的案例。

直接税的中央委员会(CBDT)预计,未来两天天使免税范围内扩展到企业与实收资本和共享高达溢价₹25亿卢比,根据熟悉内情的两个人。

天赋税是对初创公司征收的,这些公司的股权注入超过其“公平估值”,投资者支付的保费被视为收入,应征税率为30%。

减免税只适用于在DPIIT注册的实体。

“一些初创公司没有提交天使投资人的证明,证明他的证书和PAN是税务官员对资金来源感到满意所必需的。一些创业公司不愿意提交这样的证书,导致对不明原因的资金征税,“该官员补充说。

创业公司创始人声称,税务部门的数据库中很容易找到他们要求的信息。Travelkhana.com的创始人Pushpinder Singh说:“一些投资初创公司的天使投资人都是高调的人,他们不想分享所得税申报表。”但是,根据PAN的详细信息,税务官员可以将这些文件撤出我们不必提交它们。“辛格表示,该公司的账目已经解冻,并于3月5日与所得税专员(上诉)进行了听证会。

12月,几个创业企业家在2015-16财年评估年度收到税务通知,要求他们为他们筹集的资金纳税。根据行业估计,这些创业公司中约有75%根据第56条收到税务通知,而其余的则根据第68条收到通知。

“即将到来的救济将解决天使税,但预计不会解决第68条资金来源由评估官员审查的情况,”LocalCircles的创始人Sachin Taparia说,他已就CBDT提交了有关此问题的建议。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章