华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

Ofgem接管网络公司计划削减账单

2021-03-20 07:39:33 互联网 来源:

Ofgem表示,它正在与能源网络公司“进行更大的讨价还价”,因为它制定了削减向投资者支付的回报的计划,据称这可以帮助消费者每年节省45英镑。拟议的修改将适用于2021年,涵盖了运行提供英国电力和天然气的电线和管道的公司。

国家电网是该行业的主要参与者之一,表示对该计划感到“失望”,称其并未反映传输网络承担的风险水平。其股价下跌9%。消费者机构Citizens Advice对监管机构的提案表示欢迎。该计划在Ofgem的2021至2026年期间的价格控制咨询中得到了规定。作为计算的一部分,它希望将网络公司可以向投资者支付的回报率降低至4%,而当前的2013-2021期间则为7-8%。

该公司表示,它还将继续调整网络公司每年借入的成本,以便“消费者继续受益于金融危机以来的利率下降”。Ofgem表示,预计这些措施将从2021年开始为消费者节省65亿英镑。监管机构表示,结合上个月公布的改革电网费用转嫁给用户的计划,可能意味着消费者每年可节省45英镑。Ofgem系统和网络执行总监Jonathan Brearley表示,这些提案将“有助于建立一个成本更低,更公平的能源系统”。他补充说:“这将意味着与网络公司进行更加艰难的讨价还价,以确保需要它的家庭始终能够以合理的价格获得安全可靠的能源。”

国家电网表示:“我们对拟议的财务方案感到失望......因为我们认为它不能恰当地反映传输网络所承担的风险水平。“为了在快速变化的能源市场中提供我们网络所需的主要资本计划,我们需要确保监管框架也为股东提供公平回报,并使我们能够继续为消费者提供世界一流的网络。”

Citizens Advice首席执行官吉莉安盖伊说:“能源网络公司已经太长时间了。“Ofgem对更严格的价格控制的承诺应该遏制网络允许的超额利润。“这对人们来说是个好消息,因为这会导致票据减少。“现在至关重要的是Ofgem在面对工业不可避免的逆转时继续保持其神经。”去年,Citizens Advice指责监管机构允许网络公司在过去八年中为家庭支付超过75亿英镑的利润。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章