华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

随着油价暴跌 英国通胀率降至20个月低点

2021-03-20 07:29:05 互联网 来源:

由于油价的大幅下跌降低了填充车辆的成本,英国11月通胀率降至20个月低点。根据彭博调查的预测,消费者价格增长从10月的2.4%放缓至2.3%。核心通胀率从1.9%下滑至1.8%。

国家统计局表示,汽车燃料成本下降了1.1%,与去年11月的1.6%相比下降了1.1%。其他驱动因素包括食物,电脑游戏和现场音乐录取。服装价格,酒店和餐馆的压力上升。预算税增加推动了烟草价格上涨。本季度到目前为止的通货膨胀低于上个月英格兰银行(BoE)的预测。

英国央行预测10月和11月的CPI率为2.5%。尽管有证据显示劳动力市场的通胀压力越来越大,但英国脱欧危机导致交易商明年加息。预计京东方本周基准利率将保持在0.75%,交易商将排除在英国于3月29日离开欧盟之前加息的可能性。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章