华夏财富网

网站首页 产经 > 正文

AMD Adrenalin 21.8.1驱动程序降低了所有RDNA 2 GPU的4K60播放功耗

2021-08-19 15:21:50 产经 来源:

网站ComputerBase发现,最新的 AMD 驱动程序修复了 RDNA 2 GPU(主要是新发布的Radeon RX 6600 XT)在以 4K 60 FPS 播放 YouTube 时的异常功耗。

AMD 通过最新驱动程序修复 YouTube 4K 60 FPS 播放期间 RDNA 2 GPU 的异常功耗

在大多数情况下,当产品发布时,这些信息可能会被忽略。尤其是在图形卡的高需求高于正常水平的时候。

驱动程序 Adrenalin 21.8.1 似乎是降低功率水平的催化剂,不仅影响了这一系列卡,也影响了其他卡。此外,需要注意的是,并非每张使用该驱动程序的卡都受到影响。

在使用特定的 Adrenalin 21.8.1 驱动程序重复测试后,ComputerBase 注意到在使用 YouTube 的 4K 60fps 播放选项测试视频流播放时显着下降。使用 AMD Radeon RX 6700 XT 型号的功耗显着下降,从宣传的典型最低水平 30 瓦降低到低至 18 瓦。AMD Radeon RX 6900 XT 型号显示水平从 30 瓦降至 18 瓦。该网站启动了HDR模式选项,发现AMD Radeon RX 6700 XT没有任何变化或改进。

出现的另一个问题是,当使用使用多个显示器的 4K 显示器解决方案时,RDNA2 显卡的高功耗水平。NVIDIA Ampere 相关显卡显示功耗水平在 19 瓦至 24 瓦之间,但使用具有这些设置的 AMD RDNA2 显卡时,值在 21 瓦至 41 瓦之间。结果得出结论,Adrenalin 21.8.1 驱动程序正在影响其他卡,并且 AMD Radeon RX 6600 XT 型号只能使用双显示器设置提供低于 33 瓦的范围。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章