华夏财富网

网站首页 产经 > 正文

苹果正在试验Titanium来制造MacBook和iPad

2021-02-07 18:38:04 产经 来源:

如果您看一下Apple的硬件产品组合,很显然,阳极氧化铝在很长一段时间以来一直是该公司的最爱,而外科级钢才刚刚进入iPhone。尽管铝有其自身的一系列优势,但苹果公司可能正在寻求使桌子上的材料选择多样化,而目前正在尝试的一种选择是钛。现在,钛比铝更坚固,但是它伴随着一系列制造挑战,使其使用起来更加昂贵。

回到苹果公司,该公司正在尝试使用钛金属制造外壳,覆盖从iPad和iPhone到Mac的各种设备,并通过喷砂和蚀刻混合为金属板(或一体成型的块)提供具有纹理的表面处理。就苹果公司而言,该公司还试图为其赋予独特的光泽效果,这是根据美国专利商标局(USPTO)申请的一项专利,该专利最初是在PatentlyApple上被人们发现的。

钛比铝更坚固,并且还可以更好地隐藏焊缝

“根据一些示例,在对钛零件进行阳极氧化的同时,最好结合使用蚀刻和喷砂工艺。特别地,由于阳极氧化层凹进并浸没在纹理化表面的谷内,因此可以保护蚀刻和喷砂的钛部件的阳极氧化层免受化学腐蚀(例如,指纹油)和机械去除(例如,摩擦物体)。 “在经过蚀刻和喷砂处理的阳极氧化部件中,” Apple在专利说明中指出。

尽管钛比铝强,并且蚀刻工艺使其成为隐藏焊缝的更好选择,但这并不意味着下一代MacBook和iPad会放弃铝而转向钛。但是,如果Apple设法达到该公司力求找到的质量标准,那么很可能在可预见的将来,苹果的某些产品很可能是用钛而不是铝制成的。

回想一下,苹果公司申请的另一项专利提到将光吸收特征赋予染色的阳极氧化部件表面。我们不确定该阳极氧化部件是否由钛制成,但确实可以制造出引人注目的外壳。这也引起了人们对正在生产的黑色哑光MacBook的猜测。但是这些都是归根结底的专利,因此总有可能该想法永远不会应用到商业产品中。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章