华夏财富网

网站首页 产经 > 正文

英特尔推出用于台式机的Iris Xe离散GPU

2021-02-07 18:38:03 产经 来源:

自去年10月推出用于笔记本电脑的Iris Xe MAX离散GPU之后,该公司还将其内部Xe图形处理微体系结构也带到了台式机领域。英特尔今天宣布了用于台式机的Iris Xe离散GPU。这些卡可能不会作为独立组件直接出售给消费者,正如英特尔在其新闻稿中提到的那样,用于台式机的分立Iris Xe图形卡将提供给系统集成商,后者会将其作为预建系统的一部分出售。华硕是首批将新型英特尔图形解决方案推向市场的合作伙伴。

Iris Xe离散GPU将作为华硕等预售系统的一部分出售

新卡为该细分市场中的现有选件提供了引人注目的升级。它们具有三个显示输出。硬件视频解码和编码加速,包括AV1解码支持;自适应同步 显示HDR的支持和感谢DP4a人工智能能力深学推论的加速,”补充公司。台式机级Iris Xe图形卡配备了4 gigs VRAM和80个执行单元。

谈到其功能,Iris Xe离散GPU最多可以处理三个4K HDR显示器,并支持新的AV1编解码器,以提供可靠的低带宽视频通话体验。对于视频内容创作者而言,新的英特尔产品将HEVC,AVC,VP9和SCC转码功能带到了桌面,而据说编辑将随着DP4a AI工作负载的增加而增加。

他们不是针对游戏,而是针对生产力任务

而且,万一您想知道,不,全新的台式机英特尔Iris Xe离散GPU不是为游戏而设计的,它们也不可能与NVIDIA和AMD在离散显卡世界中所提供的产品相抗衡。 。相反,它们只是为了加速您在PC上执行的常规任务,但是与Intel本身或带有Radeon系列的AMD提供的集成图形解决方案相比,其速度要快得多。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章