华夏财富网

网站首页 产经 > 正文

Chrome浏览器正在通过专用阅读列表测试稍后阅读功能

2021-02-07 15:44:36 产经 来源:

适用于Android的Chrome浏览器本月初收到了更新,将版本号提高到88,还带来了许多性能和稳定性方面的改进。但是从1月中旬开始,在实验性的Canary频道中,Google已经在测试适用于Android的Chrome版本90。而且,目前正在Android上的Chrome的Canary通道中测试的更有趣的功能之一是“稍后阅读”工具,该工具会将所选内容保存到专用的阅读列表中。

您已经可以通过标记在稳定版的Chrome上启用它

即使该功能目前正在Canary频道中进行测试,您仍可以在移动设备上最新稳定的Chrome浏览器(v88)上手动启用它。只需在Chrome的网址栏中输入chrome:// flags /#read-later,然后启用“稍后读取”标志即可。您必须重新启动浏览器才能使更改生效。完成后,您现在可以通过两种方式将网页添加到阅读列表中。

在网页上,点击右上角的菜单按钮,然后点击书签(星号)图标。完成此操作后,将弹出一个窗口,在该窗口的顶部您将看到一个名为Reading List的选项。如果您点击它,该网页将被添加到您的阅读列表中。或者,长按链接,然后在出现的窗口中选择“稍后阅读”选项。您可以转到Android设备上Chrome浏览器的书签部分来访问此阅读列表。

iOS上的Chrome浏览器已经有一段时间了

到目前为止,保存文章以供以后在Android上阅读的唯一方法是下载文章,以后可以从“下载”部分进行访问。值得注意的是,带有专用阅读列表的“稍后阅读”功能已在iOS上使用了一段时间。但是,既然该功能正在Canary频道中进行测试,不久之后它将通过稳定频道中的Chrome浏览器更新为所有使用Android设备的用户广泛使用。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章