华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

2020年第三季度 TIKTOK仍是全球下载量最大的应用

2022-04-17 10:09:45 科技 来源:
导读 根据SensorTower的最新报告,到2020年第三季度,全球安装的应用数量将达到365亿,同比增长约23 3%。下载价值来自谷歌Play商店和应用商店。

根据SensorTower的最新报告,到2020年第三季度,全球安装的应用数量将达到365亿,同比增长约23.3%。下载价值来自谷歌Play商店和应用商店。此外,两个应用平台的总消费约为193亿美元,同比增长32%。应用下载方面,国内短视频应用数不胜数,抖音依然是2020年第三季度下载量最多的应用。抖音在谷歌Play商店和苹果的应用商店中排名第一。

Android一直占据着很大的市场份额。尽管Android数量众多,但在消费者对应用的支出方面,iOS仍在很大程度上领先于Android。第三季度,iOS应用商店收入达到190亿美元。至于Google Play商店,只能融资103亿美元。但是iOS的营收不一定比Android大。这是因为中国的安卓用户不使用谷歌Play商店。所以这个价格不能反映Android来自中国的收入。由于中国市场对于Android来说确实是一个很大的市场,iOS和Android的收入差距可能不会太大。

游戏领域,腾讯游戏(与TiMi工作室)拿下《国王的荣耀》,继续保持领先地位。然而,还有其他受欢迎的游戏,如PUGB Mobile和Pokemon Go。有趣的是,就创收而言,《王者荣耀》并不在谷歌Play商店前10名之列。然而这款游戏在苹果应用商店排名第一。在Google Play商店中,Coin Master、Pokemon Go和Lineage M收入排名第一。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章