华夏财富网

网站首页 科技 > 正文

土地退化的迹象可以被视为村庄周围更明亮的岛屿

2021-10-09 11:22:19 科技 来源:
导读 十年前启动的绿色长城项目旨在通过在整个非洲大陆的整个宽度上种植树木带来改善非洲沙漠地区的生活。一旦建成,它将成为地球上最大的居住建

十年前启动的绿色长城项目旨在通过在整个非洲大陆的整个宽度上种植树木带来改善非洲沙漠地区的生活。一旦建成,它将成为地球上最大的居住建筑,横跨20个国家——从西部的塞内加尔到东部的吉布提。

这张由欧洲航天局哥白尼哨兵-2号任务拍摄的照片显示了迄今为止的进展。干燥沙漠的边缘与植被覆盖的土地形成鲜明对比。土地退化的迹象可以被视为村庄周围更明亮的“岛屿”,显示道路和河流沿线土壤裸露,植被退化程度较轻。

图为三个西非国家的部分地区:塞内加尔、冈比亚和几内亚比绍。

到2030年,该项目旨在恢复1亿公顷退化土地,封存2.5亿吨碳,并创造1000万个绿色就业机会。

Copenicus Sentinel-2是一个双卫星任务。每颗卫星都携带一个高分辨率相机,可以在13个光谱波段对地球表面成像。该任务主要用于跟踪土地利用变化和监测植被健康状况。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章