华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

关于绿色网格你应该知道的一切

2021-09-04 21:26:03 互联网 来源:
导读 绿色网格是论坛和行业聚会的流行语,但很少有人真正知道它意味着什么——或者更确切地说,它意味着什么。“绿色”这个词当然很广泛,但它确

绿色网格是论坛和行业聚会的流行语,但很少有人真正知道它意味着什么——或者更确切地说,它意味着什么。“绿色”这个词当然很广泛,但它确实包含了一系列核心价值观,这些价值观正在推动科技公司减少碳足迹。更换设备、转向云和采用虚拟化都是公司在迈出第一步(绿色)时可以使用的技术。这意味着绿色网格虽然可以很有效,但IT不会给IT带来温暖和模糊的感觉。在这里,我们将学习信息技术如何工作和如何实施的基本知识,以及它给信息技术带来的挑战。

什么是绿色网格?

绿色电网是一个宽泛的术语,用于涵盖许多不同的技术,以降低网络硬件和设备的功耗。这对公司的底线来说可能是个好消息。降低能耗还可以减少电力造成的碳污染,防止温室气体在大气中的积累。对于那些想成为更好的企业公民的人来说,这是一个额外的收获——或者只是在他们的公共关系活动中出现这样的情况。

如何实施?

一旦做出“走绿色”的决定,公司可以通过三种主要方式实施绿色技术,并开始收获利益。这些绿色战略包括设备效率、虚拟计算和云服务。使用一种、两种或全部三种技术可以节省大量能源(和成本)。

设备效率。

背后的策略很简单:它包括用功耗更低的新型号替换老化的硬件。老化的网络设备,如网桥和路由器,会消耗大量电力。此外,这些网络设备中的一些可以通过使用网络地址转换来组合或完全丢弃。

另一个需要解决的能耗是阴极射线管(CRT)显示器。新型液晶显示器的能耗降低了50%至70%。它们也产生较少的热量。相比之下,办公室里全是显示器,你可以开始想象夏天节约的能源和冷却成本。

虚拟计算

通过虚拟网络,一台服务器可以替代多台测试服务器,从而降低能耗(更不用说办公空间)。虚拟计算平台可用于个人电脑、苹果电脑和Linux服务器。虚拟设备软件安装在标准操作系统软件之上。然后可以在虚拟软件中设置一些“虚拟”机器。该软件将每台机器隔离在计算机的内存空间中,自动防止冲突并保持平稳运行。这是一个让IT和高级管理层都满意的场景。例如,一台装有虚拟软件的Linux服务器集可以同时托管Windows XP工作站、Windows 2003 Server和Linux Ubuntu Server。更少的机器意味着更少的能源,更少的空间和更少的麻烦。

云服务

像绿色网格一样,“云”是最近流行的另一个词。似乎每个人都想搬到云上,这是有充分理由的。云计算为用户提供了从世界任何地方访问其应用程序、文件和数据的优势。他们只需要一个互联网连接。此外,云计算意味着公司可以在没有太多现场设备的情况下获得大量计算能力。公司可以通过将物理机器(如备份和应用服务器)移出校园来利用云计算,从而降低能源成本。

绿色电网的好处。

绿色电网可以降低成本,减少公司的碳足迹。这些是最明显的好处,但不是唯一的。希望给自己贴上“绿色”标签的公司可以推广其设备的低能耗,并将其用作营销文案。如今,绿色是一个有很多力量的词,所以它的价值超乎你的想象。当然,关注底线的企业会以更低的公用事业费的形式获得更低功耗的好处。

走向绿色的挑战。

绿色电网面临的最大挑战是成本。通过用更新的型号替换老化的设备来实现设备效率可以从公司的预算中做出相当大的贡献。同样,购买专门的虚拟计算硬件和软件许可证可能会带来巨大的前期价格标签。另一个因素是公司的惯性。尽管有这些优势,即使有更好的方法来做同样的工作,许多公司也很乐意保持业务照常。然而,从长远来看,绿色电网的好处往往是持久的,这意味着它们通常会超过初始成本。说到企业标志,没有什么比绿色更好的了。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章