华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

英伟达今天正式发布了RTX A2000显卡

2021-08-20 15:17:51 互联网 来源:

继上周传闻之后,英伟达今天正式发布了 RTX A2000 显卡。新的工作站 GPU 比其他产品系列小得多,几乎可以安装在任何带有专用显卡插槽的系统中。该卡由 GA106 GPU 驱动,以更小的外形为专业人士带来 AI 和光线追踪功能。

作为 Nvidia 的“最紧凑 [和] 节能 GPU”,RTX A2000 GPU 适用于处理密集渲染工作负载、构建精确模拟和每天使用 AI 加速工具的专业人士。然而,它的主要卖点是缩小的尺寸,尺寸仅为 169x69 毫米,并采用 2 插槽设计。

与 RTX 3060(移动和台式机)一样,RTX A2000 基于 GA106 芯片,具有 3,328 个 CUDA 内核、104 个 Tensor 内核和 26 个 RT 内核——它还在 192 位内存总线上封装了 6GB 的 GDDR6 内存和 EEC以提高可靠性。在背面,您会发现四个 mini-DisplayPort 1.4 端口,最多支持四个 120Hz 的 UHD 显示器或四个 60Hz 的 5K 显示器,或两个 60Hz 的 8K 显示器。

Nvidia RTX A2000 将于 10 月开始零售,华硕、戴尔、惠普和联想等 OEM 很快将在服务器和工作站系统中配备 GPU。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章