华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

科技要闻:技嘉发布了最新的服务器,这些服务器配备了AMD EPYC Rome CPU和NVIDIA A100 GPU

2021-08-15 21:55:54 互联网 来源:
互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

在今天NVIDIA A100 PCIe GPU公布之后,技嘉已完成对G481-HA0 / G292-Z40的兼容性验证,并将NVIDIA A100添加到这两款服务器的支持列表中。其余的G系列服务器将分为两波,以很快完成各自的兼容性测试。同时,技嘉还公布了基于AMD EPYC 7002处理器家族的新型G492系列服务器,该服务器最多可支持10个NVIDIA A100 PCIe GPU的PCIe Gen4。

技嘉发布了最新的服务器,这些服务器配备了AMD EPYC Rome CPU和NVIDIA A100 GPU

技嘉推出采纳Nvidia A100 Ampere GPU和第二代AMD EPYC CPU的全新4U服务器

G492是当今市场上用于AI模型培训的具有最高计算能力的服务器。技嘉将为G492提供两个SKU。该G492-Z50将在一个更加平易近人的价格,而G492-Z51将朝着更高的性能为目标。

G492是技嘉第二代4U G系列服务器。基于第一代G481(英特尔架构)/ G482(AMD架构)服务器,用户友好的设计和可扩展性得到了进一步优化。除了支持两个280W第二代AMD EPYC 7002处理器外,这32个DDR4内存插槽还支持高达8TB的内存,并保持3200MHz的数据传输。G492具有内置的PCIe Gen4交换机,可以提供更多PCIe Gen4通道。PCIe Gen4的I / O性能是PCIe Gen3的两倍,可以完全启用NVIDIA A100 Tensor Core GPU的计算能力,或者可以将其应用于PCIe存储,以帮助提供G492固有的存储升级路径。

随着NVIDIA GPU加速成为数据中心的主流技术,科学家,研究人员和工程师致力于使用GPU加速的HPC和AI来应对当今世界的重要挑战。根据NVIDIA的说法,与前几代产品相比,A100 Tensor Core GPU实现了最高的性能飞跃。A100 PCIe GPU还保持与上一代V100 GPU相同的250W TDP轮廓和机械设计,但HBM2内存容量增加到40GB。在不更改代码的情况下,使用TensorFloat-32(TF32)进行AI模型训练的速度是V100的六倍。NVIDIA A100可处理日趋成熟且尺寸和复杂性迅速增长的AI模型处理。

升级到PCIe Gen4以支持新的A100 GPU

G492经过精心设计,可支持NVIDIA A100 PCIe GPU。考虑到A100 GPU的使用情况,技嘉在系统中内置了PCIe Gen4交换机,以提供高速PCIe网状网络,以支持GPU和RDMA技术之间的GPUDirect对等(P2P)通信,以并行甚至更大的计算集群。通过GPUDirect P2P,每个GPU可以通过PCIe总线直接访问其他GPU的内存,从而幸免了将数据传输到服务器的系统内存,并减少了数据交换的延迟。以深度学习为例,著名的开源深度学习框架(如TensorFlow和MXNet)提供了对GPUDirect P2P的支持,并且NVIDIA集体通信库(NCCL)也针对GPUDirect P2P进行了优化。

通过PCIe Gen4交换机扩展PCIe Gen4通道,也使得G492的可扩展性大大高于以前的G481 / G482服务器。除了在机箱中包含10个双插槽A100 GPU之外,机箱前后还预留了三个PCIe x16插槽和一个OCP 3.0插槽,为用户提供了四个附加的SAS卡或SAS卡升级选项。 NVIDIA Mellanox InfiniBand卡。

低成本,高性价比和灵便性是G492的主要产品吸引力。G492系列服务器为用户提供了高度的灵便性,可以根据需要自行配置并扩展计算能力。技嘉马上推出支持NVIDIA A100 GPU的NGC Ready系统。NGC-Ready系统专为AI应用而构建,并使用NVIDIA NGC注册中心中的GPU优化软件对深度学习和机器学习工作负载的功能和性能进行了测试。支持NGC的系统使治理员可以放心地部署运行AI应用程序所需的基础架构。

在存储配置方面,G492可以配备12个3.5英寸或2.5英寸硬盘驱动器。背板支持SATA / SAS / NVMe协议;因此,除了大型集群外,G492还适用于必须确保数据安全的企业或研究实验室的基础架构。G492和NVIDIA A100 PCIe GPU可以为各种规模的AI使用提供革命性的计算能力,加速各种规模的工作负载,并帮助客户缩短其服务的上市时间。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章