华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

科技要闻:尽管面临7nm的挑战英特尔仍将继续投资5nm

2021-07-13 21:10:16 互联网 来源:
互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

尽管在开发7纳米制造工艺方面遇到了挫折,但英特尔并没有放弃5纳米和3纳米节点的内部芯片生产。

英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)今天在一次投资者活动上发表讲话,英特尔在考虑是否将其7纳米制造业务外包给第三方代工厂。该公司定于一月份就此事做出决定。但是根据Swan的说法,英特尔的目标是保持集成设备制造商(IDM)的优势,从而淘汰自己的大部分芯片。

“因此,我们将继续投资七个。我们将投资五个。我们将继续投资三个。因此,这三件事将保持不变。” (寻求Alpha完整记录了他的言论。)

英特尔的7nm工艺原定于2021年第四季度上线,以帮助保持公司CPU的竞争力。但是,由于制造技术的缺陷,该公司将其上市时间推迟到2023年,这为竞争对手AMD在未来几年在PC芯片领域占据主导地位打开了大门。

为了确保7nm芯片能够按时到货,英特尔现在正在考虑雇用第三方代工厂制造硅片。台积电(TSMC)是一个可能的候选人,该公司已经在使用自己的7nm节点为AMD制造PC处理器。

外包谈判使观察家们怀疑英特尔是否会退出芯片制造并像AMD一样无晶圆厂生产。但是,在今天的投资者盛会中,斯旺说:“我们将继续成为IDM,并将不断发展IDM的运作方式。”


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章