华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

评测海信F5070通话平板如何以及爱立顺玲珑派M785怎么样

2021-04-08 08:05:22 互联网 来源:

说到可通话的平板,国内已经有不少成熟的产品,但这不能足以代替F5070的地位。内置的很多视频应用彰显产品的定位,在包装内还提供了CNTV以及PPTV的VIP视频卡,为用户打造更好的视频体验埋下基础。F5070是个可通话的平板机,视频功能让它更像是个"移动电视机",至少我是这么看的。

F5070采用白色作为机身的主色调,整机使用了大量的塑料。机器正面采用了16:10的屏幕,正面边框适中,窄边控们可能要抱怨了。右上角放了光感和摄像头,但这两个孔的位置看起来稍有些别扭。单手握持无压力,强调便携的机身整体还不错。

机身背部采用了部分银色的金属材质,左上放置了摄像头,下半部分有Reset孔,扬声器被放置在了背部右下部分,如果你是喜欢左手单手拿平板浏览的那种,扬声器可能会被不经意间挡住。

F5070也在斜面放置了实体按键,但跟大多数产品不同,按键被放置在了左边需要左手操作,按键键程长,声音脆;在机器顶部放置了3.5mm的耳机接口以及Micro USB接口(同为电源口);最后就是底部的Micro SD卡槽以及SIM卡槽,卡槽无防尘塞,Mic设置在旁边。

F5070采用了16:10的显示屏,分辨为1280×800,屏占比一般,所以一眼看过去没显得这块屏幕多出彩。不过这块IPS屏幕仍有观看角度大,色彩还原高等优点。我们在暗光环境下拍摄了屏幕显示的样张。

F5070采用安卓4.2.2系统,对谷歌原生UI进行了细微改动,虽然配置不是很高,但是系统操作流畅度不错。进入应用界面就能看到不少视频应用,方便查看所需视频节目,贴合移动视频爱好者的需求。

5+VIP在评测上款ITV系列产品时就有提到,这是CNTV推出的视频应用,应用内置了大量的体育赛事直播,配合包装内赠送的会员卡就可以直接观看赛事。卡上还包括了PPTV的季度会员,享受有效期内观看增值内容。

F5070配备了500万像素的后置摄像头,支持自动对焦;前置200万像素摄像头不能对焦,表现一般。不过日常使用ok,拍摄过程中发现界面设计较糙,部分功能在屏幕上显示只有半块,细节优化方面仍需改进。

F5070支持联通WCDMA和移动GSM的通话功能,采用标准SIM卡槽,但不支持热插拔。通话过程当中外放音量很大,通话质量不错,但产品未设置听筒,关闭外放需要耳机支持才能通话。

爱立顺M785的硬件配置十分中规中矩,采用RK3188四核芯片,主频高达1.6GHz,GPU采用四核ARMMali-400 MP支持OpenGL ES 1.1/2.0和OpenVG 1.1,这款GPU在2/3D图形渲染能力有所提升,玩游戏看影视轻轻松松。然而在屏幕方面的配置上,M785就略显羞涩了,配置的是7.9英寸IPS二代显示屏,分辨率为1024×768。

爱立顺M785的外形设计十分简洁,符合极简主义设计理念,将“省”的功效发挥到最大,全身没有一丝赘余。机身的正面和和后壳均采用一体化设计。另外值得指出的是,M785的后壳采用全铝合金材质,加之非常细腻的磨砂工艺,手感十分柔和顺滑,同时也增强了机身的散热及耐磨性能。

在M785的三款配件中,电源适配器十分个性,和以前诺基亚手机的电源适配器十分相似。但是在讲究便携性的今天,配备这种电源适配器难道是为了怀旧?

爱立顺M785提供的接口十分丰富,包括(由左至右)Reset孔、直流电源插孔、HDMI接口、MIC口、Micro USB接口、Micro SD卡插槽和耳机接口。在Reset孔和直流电源插孔之间有一个小孔,里面是充电状态指示灯,用户可以通过它来判断机器是否在充电和机身已有电量。另外,M785的Micro USB接口不仅能够进行数据传输,而且还支持OTG功能,但是在配件中并没有OTG数据线,须自行购买。

M785的前后置摄像头的有效像素均为200万,且均不支持自动对焦。作为前置摄像头,200万有效像素的摄像头已经十分够用,但作为后置摄像头,它的成像效果就未免有些差强人意了。背部偏下的地方是两个扬声器,声音效果一般。但这两个扬声器的设计形式却十分新颖。

从这么多的跑分软件的测试结果来看,M785的性能也是相当不错的。那么实际使用的表现又是什么样的呢?小编找来一部1280P分辨率的电影进行测试,结果M785完全能够驾驭1280P视频,播放过程十分流畅自然,并没有出现丝毫卡顿现象。另外,M785支持“画中画”功能,能够在观看视频的同时来处理其他的任务。视频悬浮在页面上,可手动放大放小,甚至隐身,既不妨碍观看,同时也能让您处理其他的事情。

游戏测试自是必不可少的,小编选了一款安装包为938M的《NBA2K13》进行测试。游戏安装过程十分漫长,不过这一点可以理解。打开游戏,加载速度并不是很快。进入游戏后,在一些比较复杂的场景中,会出现轻微卡顿现象,但对游戏整体体验影响并不是很大。

国产平板电脑最大的硬伤就是续航能力不足,普遍低于5h。那么,爱立顺的这款平板电脑的续航能力怎么样呢?在开启wifi并关闭所有后台程序的情况下,将M750放置12h,结果耗电量为15%。这个结果很令人吃惊,于是小编又进行了视频连续播放耗电量测试,在开启wifi、亮度50%、声音30%的情况下,连续播放1280P视频2小时耗电39%。通过以上数据来看,M785的续航能力依然达不到5h。不过已经十分接近了,如果安装一些省电软件,相信M785还是有可能实现5h续航的。

爱立顺M785的整体配置虽然并不是特别突出,也就处于中等偏上的位置。但有一点十分重要,就是它的售价仅为699元,单从这一点来讲M785的优势还是蛮大的。毕竟在现阶段的平板电脑市场上,这一价位的平板电脑产品能够拥有M785这种配置的并不多见。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章