华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

在股市大幅下跌后 发起人逢低买盘

2021-03-21 22:17:12 互联网 来源:

当市场出现下跌且贷款人出售质押股票时,几家公司的发起人认为,这种下跌的机会是以较低的价格增加自己公司的股份。

自1月1日以来,近150家中小型公司的发起人通过从公开市场购买或通过回购和优惠问题增加了股份。

例如,在公司报告其12月季度有史以来最大的季度亏损,导致其股价大幅下跌之后,塔塔之子上周已从公开市场购买了价值183亿卢比的塔塔汽车1.18亿卢比股票。塔塔汽车股价从52周高点下跌56%。

同样,Bajaj Auto已从1月1日起收购Bajaj Holding的600亿卢比股票,而Bajaj Holding已购买价值367亿卢比的Bajaj Finance股票。同样,Future Retail的发起人在股价从年度高点下跌37%之后,已经收购了价值107亿卢比的股票。

分析师表示,发起人在自己公司中筹集股份通常被视为一个好兆头,表明在不久的将来业务前景更好。

“中间市场的市场波动和不断的抛售压力为公司提供了在账面上使用自由现金的机会,而在许多情况下甚至发起人都表示愿意使用个人资金来增加其实体的股份,”Gaurav Dua说道。研究报告,Share Bhan byBNP ParibasNSE 2.28%。“在这两种情况下,这都是少数股东的积极指标,因为它反映了管理层对公司及其增长前景的信心。”

最近,五家公司--Cyient,Persistent SystemsNSE -2.79%,Lakshmi Machine WorksNSE 0.02%和Selam Exploration--宣布通过证券交易所回购。

IIFL发起人已于2月5日至2月12日期间从公开市场购买了该公司的三十万股股票。其他公司的发起人,如Zydus Wellness,AutolineIndustries,Commercial Engineers和Ador Multiproducts,已经认购了其公司的优先股。

Equinomics Research&Advisory首席执行官G Chokkalingam表示,“当股票价格低且增强控制权的愿望增强了投资者信心时,发起人增加持股的趋势”。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章