华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

德国商业信心指数在年底跌至两年多以来的新低

2021-03-20 22:09:15 互联网 来源:

12月份商业信心指数连续第三个月下降,整体数据从11月的102降至12月的101。因此,该指数仍高于将乐观情绪与悲观情绪区分开来的关键100点。然而,12月份的结果是自2016年9月以来的最低水平。

逐个部门的细分显示,四个部门中有三个部门的情绪恶化。制造业的下滑是明显的,并且是在业务预期恶化的背景下,该业务预期自2016年5月以来首次进入负面区域。目前情绪的情绪略有缓解但仍然保持高位。随着公司对当前和未来的商业环境变得不那么乐观,服务业出现了广泛的恶化。在贸易部门,信心放松的程度较低,反映出批发子部门的改善抵消了零售子行业的下降。另一方面,建筑业的商业信心与上月的高位持平。

荷兰国际集团首席德国经济学家卡斯滕•布热斯基评论道:“自夏季以来,德国经济已进入一个由太多一次性因素构成的危险恶性循环,全球经济增长放缓,政治风险最终黯然失色。2018年经济表现不佳的解释清单至少与青少年解释他们无法整理房间的原因一样长。“


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章